地方 地方焦點

宜蘭綠色博覽會3/27登場 新北宜蘭共推夥伴縣市週有好康

▲宜蘭綠色博覽會3/27登場 新北宜蘭共推夥伴縣市週有好康。(圖/新北市農業局提供)

▲宜蘭綠色博覽會3/27登場,新北宜蘭共推夥伴縣市週有好康。(圖/新北市農業局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

宜蘭縣每年春季的大型環境教育旗艦活動綠色博覽會,將於3月27日至5月9日在蘇澳武荖坑風景區登場。新北市政府與宜蘭縣政府合作,8日於新北市政府6樓大禮堂舉辦「2021宜蘭綠色博覽會登場記者會」,侯友宜市長與林姿妙縣長共同邀請鄉親參與一年一度的春季盛會。

宜蘭縣長林姿妙表示,2021宜蘭綠色博覽會今年活動主題連結聯合國「全球永續發展目標 SDGs」,將生態物種保育、氣候變遷行動、智慧農業、永續漁業、再生能源、減塑倡議融入策展規劃,建構一個在體驗中學習友善環境,在休閒中理解自然生態的「希望城堡」。

林姿妙說,藉由400年前西班牙文學中的夢想騎士唐吉訶德,以大型藝術裝置、定目偶劇、全新創作歌曲、主題館專區展覽,「彰顯人因夢想而高貴,因行動而不凡的價值」,召喚更多如齊柏林導演般為環境奉獻,成就典範行動的勇士。

▲宜蘭綠色博覽會3/27登場 新北宜蘭共推夥伴縣市週有好康。(圖/新北市農業局提供)

▲宜蘭綠色博覽會選在戶外開闊「武荖坑風景區」舉辦。

綠色博覽會選在戶外開闊的武荖坑風景區舉辦,園區青山綠水,風景秀麗,非常適合大家一起來郊遊踏青,同時也能在寓教於樂的休閒體驗中學習友善環境,珍惜生態物種,以及減緩氣候變遷的永續發展理念。為落實防疫新生活,綠博除要求入園需配戴口罩並採實聯制外,在入口處將設置紅外線熱像測溫儀,及於各展館提供測量額溫服務,若有民眾發燒超過37.5度,將進行關懷勸導離園。相關資訊可上綠博官網:http://greenexpo.e-land.gov.tw/

新北市長侯友宜表示,感謝林縣長邀請新北成為宜蘭綠博盛會的夥伴縣市。新北市是全台最大的消費地,擁有403萬人口,市府與國際有機農業聯盟亞洲分會(IFOAM Asia)共同成立「亞洲有機行銷智能中心(CEIOMA)」,推動有機、友善農產品行銷與國際有機農業交流,也創設「友善契作大聯盟」。

▲宜蘭綠色博覽會3/27登場 新北宜蘭共推夥伴縣市週有好康。(圖/新北市農業局提供)

▲新北市長侯友宜表示,感謝林縣長邀請新北成為宜蘭綠博盛會的夥伴縣市。

侯友宜說,今年新北將會以「有機會更好」為主題,在綠博展示新北市政府有機農業國際事務的願景、商業模式的發展,並示範各種智慧化販售、無人販售等商業設施,希望所有人都能在過程中看到「有機」的價值,並找到自己的「機會」,讓台灣農業「有機會更好」!同時也藉由「友善契作大聯盟」,利用線上媒合機制促成穩定的契約農業,持續推動農業健康邁進。

為表達對新北市、花蓮縣、彰化縣等夥伴縣市共同參展的感謝,綠博特別推出夥伴縣市週,其中3月27日至4月2日為新北週,身分證字號F開頭或設籍於新北市之民眾持身分證明文件,不分平假日,一律比照宜蘭縣民只要100元就能入場,錯過縣市週時間,將會回到正常公告票價,敬請把握機會踴躍參觀。

► 美麗最大的祕密

案發現場/恐怖情人戀髮姐…共持榔頭敲破情敵頭!她遭囚1年產嬰脫困

Podcast刑警帶你聲歷其境

YT影音版

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蜜袋鼯激情上演霸道總裁熱吻!埋胸狂吸飼主笑翻「怎會這樣」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面