地方 地方焦點

中原校友研發迷你空氣淨化器 給您隨時享受好空氣

▲中原校友研發迷你空氣淨化器 

▲中原校友張中星棄高薪勇敢創業,打造台灣原創品牌LUFTQI免耗材空氣淨化器。(圖/中原提供)

記者楊淑媛/桃園報導

有別傳統濾網型空氣清淨機體積大、耗材貴,中原大學8日表示,該校化工系校友張中星遂發想結合台灣最強的光電半導體技術,讓機器「微小化」,且透過主動「分解與破壞」過敏源和空污,取代HEPA濾網被動攔截,使用者可隨身攜帶、隨時享受好空氣,免換耗材,以USB充電,一整年電費估計只要100元。

▲中原校友研發迷你空氣淨化器 

▲稻穗進駐中原大學育成中心。(圖/中原提供)

為協助青年創業圓夢,中原大學產業加速器暨育成中心積極扶植新創企業,11度獲頒經濟部中小企業處「全國績優育成獎」。進駐企業之一稻穗公司為中原大學化工系校友張中星所創辦,打造台灣原創品牌「樂福氣 LUFTQI」免耗材空氣淨化器,曾在美、日募資平台募得上千萬元,近日將進行第三代產品募資,再次展現中原新創團隊之實力。

▲中原校友研發迷你空氣淨化器 

▲中原育成輔導的LUFTQI空氣淨化器,榮獲「台灣精品獎」肯定。(圖/中原提供)

中原大學產業加速器暨育成中心表示,稻穗公司的LUFTQI免耗材空氣淨化器從核心技術到外觀設計製造,皆為MIT台灣原創,滿足現代人對防疫及抗空污的需求,2020、2021連續兩年榮獲台灣精品獎、SNQ國家級防疫產品認證及CES國際消費性電子創新獎等國內外獎項肯定。

重量僅250g的個人空氣淨化器,使用MIT光電半導體光源及奈米光觸媒,強調能淨化人體周邊的氣體,品牌共同創辦人暨行銷總監張中星表示,稻穗第二代免耗材空氣淨化器於美國Indiegogo、日本Makuake兩大募資平台募得逾新台幣1,800萬元;在廣大使用者回饋及技術優化之下,第三代產品「LUFT Duo免耗材空氣淨化器」再進化,甲醛分解功能提升百分之百效能,有效去除異味、甲醛、黴菌、細菌、有機揮發物等過敏原,近日上架知名嘖嘖群眾募資平台,再次引起市場關注。

由學生轉換為品牌創辦人身分,張中星表示,透過母校育成中心的輔導能量,媒合許多合作商機及品牌曝光的機會,中原育成除了給予很大的助力,也是一個能與政府、國際接軌的鏈結平台,鼓勵想創業的人善用社會資源,勇敢實現夢想。

・日本狂銷1.2億條超威風!DHC護唇膏激殺133元 網:用過保證愛上

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

認分手1年爆復合羅志祥…周揚青首度給答案! 「4字歌詞」霸氣打臉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面