一張表看新冠疫苗3廠牌不良反應!韓國1人打完AZ出現過敏性休克

▲▼接種新冠疫苗後嚴重過敏反應及死亡調查事件監測。(圖/指揮中心提供)

▲接種新冠疫苗後嚴重過敏反應及死亡調查事件監測。(圖/指揮中心提供)※點圖放大

記者洪巧藍/台北報導

國際間陸續有國家開始接種新冠疫苗,中央流行疫情指揮中心今(6)日公布最新彙整三款主要疫苗副作用,新加入韓國開打數據,目前已經有29.1萬人接種AZ疫苗,當中有1人出現過敏性休克的嚴重過敏反應,發生率百萬分之4.5。

台灣終於取得首批AZ疫苗,食品藥物管理署正在進行檢驗封緘流程,至於各國開打情況,指揮中心持續彙整牛津(AZ)疫苗、輝瑞BNT三個主要關注疫苗接種後發生嚴重過敏反應以及需要調查死亡事件,今日公布最新資料,除英國、美國外也納入近期開打的韓國數據。

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說明,韓國開打AZ、輝瑞疫苗之後,每天早上會公布新的監測數字,韓國目前打了29.1萬劑AZ疫苗,發現1例嚴重過敏反應,屬於過敏性休克,計算發生率為百萬分之4.5。

指揮中心公布整理嚴重不良反應數據中,英國納入類過敏反應,通報範圍比較寬鬆,至於美國數據則僅有嚴重過敏反應,也因此,在英美兩國都有接種的輝瑞BNT疫苗的嚴重過敏反應數據可以看到落差,英國發生率可以達到百萬分之21.1,英國則是百萬分之5.0。

▲▼指揮中心3/6記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

羅一鈞表示,本次新增韓國數據則是比較接近美國定義,不過美國尚未施打AZ疫苗,亞洲僅有韓國相關統計。此外,英國方面則沒有施打莫德納疫苗,在列表上AZ疫苗在英國的嚴重過敏反應發生率為百萬分之17.9,莫德納疫苗在美國接種,出現嚴重不良反應則是百萬分之2.8。

羅一鈞指出,日本方面目前瞭解接種4.6萬劑疫苗,昨天有公布1件比較嚴重的敏反應,1名30多歲女性,打完疫苗五分鐘內有出現呼吸快速、眼檢腫脹、全身發癢,經過藥物治療很快改善,最後公布為該國首例接種輝瑞疫苗後的比較嚴重過敏反應。評估日本後續施打量增加後,指揮中心也會將相關情況納入表格中。

至於疫苗死亡調查事件,羅一鈞說,目前到現在已經調查完畢事件都沒發現跟疫苗直接相關死亡。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

6小時不斷電性愛! 土城9男「無奈」被2阿姨榨乾

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面