南韓爆2起AZ疫苗死亡案例 侯友宜:若有疑慮願率先施打

▲▼牛津大學與阿斯特捷利康藥廠研發疫苗,AZ疫苗。(圖/路透)

▲牛津大學與阿斯特捷利康藥廠研發之AZ疫苗,11.7萬劑3日抵台。(圖/路透)

記者羅婉庭/新北報導

台灣於3日上午取得11.7萬劑英國牛津AZ疫苗,但因副作用多,防禦效能差,歐美地區醫護施打意願低,南韓更發生2起接種AZ疫苗後死亡的案例。中央疫情指揮中心陳時中日前稱願意先打。對此,新北市長侯友宜4日表示,若民眾對新冠疫苗有疑慮,首長一定率先施打。

侯友宜上午出席市政行程受訪表示,在施打疫苗的過程當中,一定要按照中央所定之施打順序,才不會亂了套,第一梯施打的是確診個案及第一線的醫護同仁。

侯友宜說,一定按照4個梯次來打,當疫苗進來的時候,政府在採購以及宣布疫苗的品質、數量上,一定有配套措施,倘若民眾有疑慮,政府首長有責任率先來施打,來讓民眾能夠因為政府首長的帶動,而安頓民心,這是每一個政府首長應盡的責任。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面