工業氮氣填充寶寶米餅!侯友宜:期限內未改善一定重罰

新北市衛生局稽查知名寶寶米餅噁心工廠。(圖/新北市衛生局提供)

▲新北市衛生局稽查寶寶米餅工廠。(圖/新北市衛生局提供)

記者羅婉庭/新北報導

展裕國際有限公司旗下之樂扉食品被爆黑心使用工業氮氣添加填充幼兒米餅,業者卻稱「只在意成本」,引起激憤。對此,新北市長侯友宜2日表示,限期內若未改善一定重罰。

針對查獲黑心米餅工廠,侯友宜上午出席市政行程時受訪表示,業者行為非常不應該,因此衛生局在第一時間立即派人去了解,不但要求業者在限期一定要改善,保護幼兒安全,並按照食安法,限期改善,否則一定採取重罰,最輕是6萬元以下,最重可能開罰2億,市府絕不寬貸,保護孩子們的健康、保護食品衛生不可以輕忽。

新北市衛生局日前查獲業者使用鋼瓶標示「禁用於食品」字樣之氮氣,進行米餅充氣包裝作業,該公司之生產製程未符合衛生安全原則及廠區有部分衛生缺失,涉違反食品安全衛生管理法第8條第1項規定,已責令業者限期改正,屆期如未改正完成,將依同法第44條第1項第1款,處新台幣6萬元以上2億元以下罰鍰。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三寶伯狂吼「怒比中指」惡意逼車 重機騎士高EQ應對態度網讚爆!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面