最強綠葉!吳孟達「演什麼像什麼」 粉絲齊指1角色:非浪得虛名

▲吳孟達。(圖/記者徐文彬攝)

▲吳孟達享壽70歲。(圖/記者徐文彬攝)

記者曾筠淇/綜合報導

香港影星吳孟達因罹患肝癌,今(27)日不敵病魔去世,享壽70歲。被粉絲稱為「達叔」的吳孟達可說是娛樂圈相當受歡迎的甘草人物,代表作也非常多,就有網友發文討論,達叔生前演過最強的角色是哪個呢?

日前有網友在PTT的Gossiping板上,以「『達叔』演過最強沒有之一的角色是哪個」為題丟出討論,在他眼中,達叔可說是「最強配角」,參與的戲劇非常多,表現也都相當出色,他就詳列了15個經典角色,詢問網友「達叔」演最好的角色是哪個?

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/翻攝自PTT)

▲達叔生前有不少代表作。(圖/翻攝自PTT)

不少網友都留言回應,「唐國泰,《白色巨塔》看達叔一個人就夠了」、「我覺得他演的每個都超強」、「刑事組之虎(《逃學威龍》曹達華)」、「《熱血男兒之叛逆小子》演黎明(小武)的爸爸」、「叔演的胡鐵花就跟鄭少秋的楚留香一樣無人可替代」、「黃金右腳(少林足球)」、「演什麼像什麼,很有魅力」、「當然是《楚留香傳奇》裡的胡鐵花,超級帥」、「唐國泰+1,演得真的超讚」、「最強綠葉,無人能敵」、「《九品芝麻官》,很搞笑又不搶主角風采」。

其中,被最多粉絲大讚的角色則是達叔在《破壞之王》中所飾演的「鬼王達」,「最喜歡鬼王達」、「絕對是鬼王達」、「我喜歡鬼王達,笑歪」、「鬼王達一票」、「鬼王達最好笑」、「魔鬼筋肉人」、「魔鬼筋肉人絕非浪得虛名」。據了解,吳孟達在《破壞之王》中飾演鬼王達,他在戲中又有著魔鬼筋肉人的綽號,是中國古拳法傳人。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面