輝瑞&BNT疫苗可在「一般冷凍櫃放2周」 美FDA放寬低溫儲放標準

▲▼輝瑞疫苗。(圖/路透)

▲輝瑞疫苗。(圖/路透)

文/中央社

美國食品暨藥物管理局(FDA)今天表示,美國輝瑞藥廠(Pfizer)與德國生技公司BioNTech共同研發的新型冠狀病毒疫苗,可在一般藥局冷凍櫃溫度下存放最多兩週。

法新社報導,輝瑞&BNT疫苗本需攝氏零下60至80度的超低溫儲存,但在輝瑞提交一份研究顯示疫苗在較高溫度下仍保穩定後,FDA放寬儲放條件。

FDA生物製劑研究暨評估中心(CBER)主任馬克斯(Peter Marks)說:「另訂替代的運送及儲放溫度,有助減輕疫苗接種站籌獲超低溫儲存設備的壓力,讓疫苗能在更多站點施打。」

FDA表示,他們會更新相關列表供醫療照護單位依循。一般藥局冷凍櫃是在攝氏零下20度運作。

輝瑞&BNT疫苗解凍後,能在攝氏2到8度的一般冰箱溫度下儲放5天,室溫下不超過2小時。

►超可愛包裝BT21粉絲一定要囤貨

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面