台東阿伯賣「鮮魚弱」!登山哥揭真相笑喊讓他紅 網暈:幫幫忙啦

▲▼粥寫成「弱」。(圖/翻攝自路上觀察學院)

▲阿伯似乎不知道自己寫錯字。(圖/翻攝自路上觀察學院)

記者黃可昀/綜合報導

現代人習慣透過通訊軟體交流,太久沒寫字可能都忘記怎麼寫!一名網友日前到台東鯉魚山觀光,回程在山腳看到路邊一個小攤販,但對方賣的東西令他一頭霧水,招牌寫著大大的「鮮魚弱」,推車上的鐵板也用紅字寫著「塩弱」,直到看懂以後才頓時會心一笑。

原PO在臉書社團「路上觀察學院」表示,下山時他注意到這個小販,老闆是一名有年紀的阿伯,對方努力叫賣吸引客人前來,遊客來來去去都沒停下腳步,但路邊一個用木板製成的招牌吸引了他的目光,原來阿伯賣的是鮮魚粥,但招牌上的「粥」全部寫成了「弱」,才會鬧出「鮮魚弱」的笑話。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼粥寫成「弱」。(圖/翻攝自路上觀察學院)

▲網友哭笑不得,大讚阿伯可愛。(圖/翻攝自路上觀察學院)

不只立在外頭的招牌寫錯,就連推車上的「塩弱」也讓人看得霧煞煞,其實阿伯想寫的是「鹹粥」,也許是筆劃太多阿伯一時想不起來,手邊又沒有3C產品可以查才會寫錯。原PO表示,要不是他在山上已經吃飽,不然真的很想嘗嘗阿伯賣的「弱」是什麼滋味,看到對方辛苦叫賣卻沒人光顧,心裡實在有點不捨,「莫名的可愛,可以讓他紅嗎?」

網友紛紛留言,「還有『山粉園』,有人注意到嗎」、「至少土虱寫對了...沒寫成土風」、「這篇我笑好久,誰幫幫阿伯拉」、「我看了幾次,還想說是不是地方特有的小吃」、「希望有人能幫阿伯改改字,不然生意不好做啊。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面