獨/酒後衝突被爆頭!好友關心遭警噴辣椒水 怒控4大罪狀討公道

記者游宗樺/新北報導

新北市板橋區22日上午6時許,南雅南路上一間KTV爆發酒後衝突,一名男子遭對方打到頭破血流,傷者友人見狀上前關心時,卻遭到警方制止,甚至被噴辣椒水後上銬帶回,質疑警方執法過當,怒控傷害等4項罪責。對此,警方表示,由於現場民眾多有飲酒且情緒激動,為避免衝突擴大,於是使用強制力進行保護管束,全案將依傷害、妨害秩序罪嫌進行偵辦。

▲余男事後驗傷,並到偵查隊報案,怒控警方4大罪狀。(圖/記者游宗樺翻攝)

▲余男事後驗傷,並到分局報案,怒控警方4大罪狀。(圖/記者游宗樺翻攝)

據了解,事發前李姓男子(20歲)在廁所與魯男(33歲)發生碰撞,2人一度爆發口角衝突,之後雙方回到各自包廂,而魯男自覺理虧,到隔壁包廂找李男等6人敬酒賠罪,但當李男等人去魯男一方包廂回敬時,魯男卻以酒喝太多喝不下為由婉拒,引起對方不滿出手痛毆,魯男當場被打到頭破血流。

警方獲報到場,將雙方隔開,由於現場民眾酒後情緒激動,為避免事態擴大,利用優勢警力控制現場,但魯男的余姓友人(20歲)見到朋友被打,頭上滿是血跡,急著關心傷者,一度想上前查看,被旁邊的警員制止,不斷要余男回到包廂,表示「你朋友受傷了!你先冷靜下來!」、「幹什麼東西?」,同時出手將他推回包廂內。

▲警方到場見雙方情緒激動,立即將雙方隔開,並出手控制現場民眾,要他們回到包廂。(圖/記者游宗樺翻攝)

▲警方到場見雙方情緒激動,立即將雙方隔開,並出手控制現場民眾,要他們回到包廂。(圖/記者游宗樺翻攝)

▲警方到場將雙方隔開,並出手控制現場民眾,要他們回到包廂。(圖/記者游宗樺翻攝)

余男見狀,大喊「我朋友被打破頭了!你們不管啊?」,急切關心朋友的他出口質疑警方不管傷者,只針對被害一方進行約束,卻得到警方回應「我們不是來了嗎?」,余男護友心切,情緒激動想再度離開包廂,被警方警告將進行保護管束後,遭到警員噴灑辣椒水後壓制上銬。

余男指控,當時看到他們已經打起來了,自己則是沒有動手在旁勸架,卻被趕來的警員叫進包廂坐好,期間對警方表示說自己朋友頭流血了,詢問是否會處理,不料只因這句話,卻被現場警員大小聲,還被噴辣椒水,5、6名警員甚至趁機出腳踢人,最後莫名被上手銬帶回警局,滿臉辣椒水而痛苦不堪的他被迫等了近30分鐘才獲得沖水機會,控訴警方執法過當。

余男表示,事後有到醫院驗傷,發現左肩、左手腕有挫傷,且左眼遭辣椒水灼傷,警員得知後未予以道歉,態度也不友善,於是怒控警方涉及瀆職、傷害、強制、妨害自由等罪,並於分局製作筆錄,想藉此討一個公道。

▲警方到場見雙方情緒激動,立即將雙方隔開,並出手控制現場民眾,要他們回到包廂。(圖/記者游宗樺翻攝)

▲余男想上前查看朋友傷勢未果,卻遭警噴辣椒水壓制。(圖/記者游宗樺翻攝)

對此,板橋警分局偵查隊隊長曾柏仲表示,警方到場時立即將雙方隔開,同時通知救護車將頭部撕裂傷的魯男送醫治療,但等救護車的期間,余男不斷想離開包廂去找傷者,為避免二次衝突,於是使用強制力對其進行保護管束,並將李男一方等6人帶回調查,由於李男並未動手,將依傷害、妨害秩序罪嫌將蔡男等5人移送新北地檢署偵辦。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面