東奧組委會主席「繼任人選」曝光! NHK:橋本聖子已同意接任

▲▼ 橋本聖子(Seiko Hashimoto)。(圖/路透)

▲橋本聖子是接任東奧組委會主席的熱門人選。(圖/路透)

記者葉睿涵/綜合報導

日本東京奧運暨帕運組織委員會前主席森喜朗(Yoshiro Mori)因捲入性別歧視失言醜聞,在12日引咎辭職。東奧組委會的「候選人檢討委員會」在經過2天的會議後,確定將由呼聲最高的橋本聖子(Seiko Hashimoto)接任東奧組委會主席一職。

綜合路透社、NHK和共同社報導,在森喜朗下台後,東奧組委會就迅速成立「候選人檢討委員會」,希望在東奧倒數半年之際,盡快選出下任主席。其中,獲得東奧組委會多名執行董事支持的奧運大臣橋本聖子呼聲最高。據NHK報導,橋本聖子也已同意接受任命,接替宣布辭職的森喜朗。

橋本聖子是日本前競速滑冰運動員和自行車運動員,是少數兼具夏季奧運會和冬季奧運會參賽經驗的運動員之一。她曾在1992年阿爾貝維爾冬奧會女子1500米競速滑冰項目勇奪銅牌,並在1995年參政。

出稿:10:29

更新:15:20

►森喜朗爆仇女下台! NHK:奧運大臣橋本聖子接任東奧組委會主席

聽Podcast掌握國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面