籲藍綠停止爭辯「和平封院」 民眾黨:無謂的口水戰讓人心寒

▲民眾黨27日呼籲藍綠放下對立,認真解決問題。(圖/翻攝自Facebook/台灣民眾黨)

▲民眾黨27日呼籲藍綠放下對立,認真解決問題。(圖/翻攝自Facebook/台灣民眾黨)

記者蘇晏男/台北報導

部桃醫爆發群聚感染,前國建署長邱淑媞痛批指揮中心邏輯錯誤,正確作法就是禁止部桃人員進出,不過由於邱淑媞為SARS期間「和平封院」決策人之一,再度讓誰該為封院負責等議題,成藍綠口水戰。對此,民眾黨27日表示,無謂的口水戰看了無比寒心,也相當遺憾,呼籲藍綠放下仇恨,停止無謂爭辯,認真解決問題。

「疫情越發嚴峻的當下,請停止無謂爭辯!」民眾黨臉書寫道,部桃醫爆發群聚感染,中央流行疫情指揮中心也宣布擴大居家隔離,但目前疫情嚴峻,藍綠卻在翻舊帳,爭辯「和平封院」到底是誰決定。

民眾黨表示,這無謂的口水戰看了無比寒心,也相當遺憾。和平醫院做為國家感染後送醫院,醫師出身的台北市長柯文哲認為「工欲善其事,必先利其器」,早在2018年就「超超前部署」,從市府撥款1億重整,除了升級負壓隔離病房等設備外,日前視察和平醫院時,也要求落實分艙分流、專責醫護兩大制度,避免醫護與患者發生交叉感染。

此外,許多醫護人員擔心影響家人而不敢回家,北市府也貼心地推出「警消醫護加油棧」,提供辛苦的警消及醫護人員一個好好休息的地方,讓他們能無後顧之憂地堅守崗位。

「18年前的SARS給了我們慘痛的一課,而後靠著不斷修正與改善,才能有今日的防疫成績。」民眾黨表示,和平封院的記憶歷歷在目,但該記住的是當年SARS帶來的教訓,進而認真謹慎面對新冠疫情,在生活中徹底落實種種的防疫措施,為在第一線奮戰的醫護人員減輕負擔。

民眾黨指出,正如柯文哲所說「現在不是吵架的時候」,病毒還未遠離,做為有實質權力、有公眾影響力的政治人物,此刻該做的不是互噴口水,而是團結一心,攜手對抗疫情,更要做醫護人員最堅實的後盾。

另外,民眾黨也在上傳的圖片中寫道,「今年是2021年,請藍綠不要再停留在2003!放下仇恨對立,認真解決問題」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面