嘉義大林慈濟醫院限縮探病次數...防疫勝敗決定於「三關鍵」

▲▼   疫情升溫確保醫療量能 大林慈濟醫院管制升級          。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲▼ 疫情升溫確保醫療量能 大林慈濟醫院管制升級 。(圖/記者翁伊森翻攝)

記者翁伊森/嘉義報導

國內新冠肺炎疫情升溫,大林慈濟醫院提升管制強度,除限縮病房探病次數為一次外,進入醫院採實名制登錄,自1月25日下午起,民眾需出示健保卡,並過卡才可進入,同時關閉感恩樓大門出入口,請民眾由大愛樓、B1停車場進出。感染管制中心呼籲做好戴口罩、勤洗手與保持適當社交距離來共度防疫考驗。

大林慈濟醫院感染管制中心表示,自1/25日下午1點半開始,醫院將恢復大門口健保卡讀卡,落實實名登錄,同時提醒部立桃園醫院相關被居家隔離或自主管理人士的篩檢。在出入口管制方面,自1月25日下午起,感恩樓大門暫停開放出入,民眾出入改為大愛樓大門(平常日6:45~21:00、假日7:50~17:40)、B1停車場入口(平常日7:50~17:40),急診大門僅供急診就醫進出。請來院民眾務必記得攜帶健保卡以便讀卡。

[廣告]請繼續往下閱讀...

自即日起病房探病次數由原來的上、下午各一次,限縮為上午一次,各加護病房探病時間為上午10時30分至11時,身心科病房為上午10時至11時,心蓮病房及一般病房探病時間為11時至11時30分,產後護理之家及住宿型長照機構每房開放一時段,其中一般病房及住宿型長照機構不開放星期六、日及國定假日探病。提醒探病民眾事先至網路預約探病智能系統(網址︰http://bit.ly/3cnHqw7)完成預約,填寫旅遊及接觸史,讓住院病患可以降低住院接觸傳染的機會。

▲▼   疫情升溫確保醫療量能 大林慈濟醫院管制升級          。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲圖說︰護理站消毒 。(圖/記者翁伊森翻攝)

大林慈濟醫院感染管制中心表示,為防止疫情擴散,除門禁管制外,自即日起暫停志工在醫院的服務工作,院內社團暫停群聚活動,包括科遊及望年會等。各單位重新檢視分艙分流方案,同時加強院內環境清潔消毒,不讓病毒有可乘之機。

大林慈濟醫院感染管制中心主任王俊隆指出,目前院內就醫動線仍維持分流,有發燒、呼吸道症狀、旅遊史的民眾一律至急診戶外篩檢站進行檢查診斷,經由不同風險的病人做初步分流,以避免院內感染風險。提醒民眾正確佩戴口罩,遮好口鼻,使用後記得替換,口罩用完不亂丟,肥皂勤洗手,不方便洗手時,可用酒精消毒,盡量避免用手接觸眼口鼻,打噴嚏要摀住口鼻,記得保持社交距離,照顧好自己也能保護他人。

擔任大林慈濟醫院緊急應變副指揮官的副院長賴俊良指出,從去年的防疫經驗得知,防疫的基石在於口罩、手部衛生,與社交距離,呼籲一起努力,再度克服這波醫院感染的危機

泰國限定版POCKY超划算才43元!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長髮妹喝爛醉!陌生男扶進房 正義女手刀衝出:馬上給我走

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面