阿聯酋以色列批准「互設大使館」 外交關係正常化

▲▼川普在白宮與以色列總理、巴林外長以及阿聯酋外長會晤。(圖/路透)

▲美國前總統川普在任內牽線,阿聯酋與巴林等穆斯林國家與以色列外交關係邁向正常化。(圖/路透)

文/中央社杜拜/耶路撒冷24日綜合外電報導

阿拉伯聯合大公國官方媒體報導,阿聯內閣今天批准在以色列特拉維夫(Tel Aviv)設立大使館,同時以色列也宣布駐阿聯首都阿布達比(Abu Dhabi)的大使館正式開幕。

阿拉伯聯合大公國媒體沒有提供駐以色列大使館的更多相關細節。

經前美國總統川普(Donald Trump)政府的居中牽線,阿拉伯聯合大公國於2020年8月與以色列達成協議,兩國關係邁向正常化。

另外,以色列外交部透過聲明指出,以色列駐阿布達比大使館在今天正式開幕。

聲明提到:「以色列駐阿聯大使館將增進兩國之間的各項關係。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸帶貓咪躺床+敷臉!爽做SPA 媽回家傻眼...拉開毛孩還被爆咬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面