南極發生規模7.0極淺強震!智利發海嘯警報 急撤離軍事基地

▲▼ 南極發生規模7.0強震 。(圖/翻攝自USGS)

▲南極海發生規模7.0強震 。(圖/翻攝自USGS)

記者詹雅婷/綜合外電報導

南極海23日當地晚間8時37分發生規模7.0的強烈地震,依據美國地質調查局數據,震央位在南設得蘭群島(South Shetland Islands),深度約8公里,智利當局稍早已發布海嘯警報,同時要求該國南極軍事基地進行緊急撤離。但依據官員稍早說法,預計不會有嚴重災情。

另據智利海軍水利海洋局測得數據,此次地震規模為7.1,震央位在智利南極省奧希金斯將軍基地(O'Higgins Base)東北216公里處,當局稍早下令撤離該軍事基地。

路透指出,智利內政部稍早已透過手機發送警報簡訊,要求位在沿海地區民眾撤離,但當局事後坦言,該則已發送訊息為錯誤作業的結果。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

7哈士奇吵鬧拆家...下秒同時斷電 捲成肉球乖睡!萌樣讓媽也融化

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面