台塑外籍技師確診 嘉義新港廠大消毒...17位員工居家隔離

記者翁伊森/嘉義報導

新冠肺炎疫情各地不斷升溫,連產業龍頭台塑集團也一度傳出外包商丹麥籍技師20日出差泰國,卻在21日被檢出確診新冠肺炎。台塑集團經衛生單位通知後,新港廠廠房先是全面進行大消毒,嘉義縣市衛生局隨後也都展開疫調,並匡列接觸過對象,台塑新港廠也要求與技師接觸過17位員工進行居家隔離,但最後經確認該外籍技師人還在台灣接受治療。

▲  台塑集團新港中州廠及行政大樓。(圖/記者翁伊森攝)

▲ 台塑集團新港中州廠及行政大樓。(圖/記者翁伊森攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

據了解,該名工程師14、15日進駐新港廠,搭乘特約接送車輛往返住宿飯店及公司,進廠前都有量測體溫,自己在會議室用餐,但16日離開廠房後就自由活動,相關行蹤與台塑無關,對於何時確診?如何染疫尚無法證實,一度傳出她20日搭機前往泰國出差,卻在今天檢驗確診,指揮中心隨後也做出澄清。

▲  台塑集團新港中州廠及行政大樓。(圖/記者翁伊森攝)

至於該技師住房飯店業者也已進行全館逐層消毒,包括通道、大廳,也將調閱監視器了解她經過的地方,加強消毒,甚至也有可能配合衛生單位暫時不接住客。

嘉縣衛生局表示,目前已匡列17位與技師有接觸的新港廠員工居家隔離,一切仍將以中央疫情指揮中心公告為主。但該技師住某大飯店,戴口罩坐特定車輛往返新港廠及該飯店,目前足跡經過及匡列接觸人員皆以實施居家隔離。

嘉義市衛生局目前針對該技師下榻飯店、甚至經過的街道及餐廳周邊3公里範圍都進行全面性消毒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

奇蹟!「雙臀6腳狗」成功出生存活 美獸醫院大讚堅強:會盡力幫忙牠

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面