重傷消防員「親寫12字感謝」!妻問:1/19什麼日子 他秒回惹哭網

▲▼賴統生手寫信致謝。(圖/翻攝自Facebook/我的消防家族)

▲賴統生手寫信致謝。(圖/翻攝自Facebook/我們消防家族,下同)

記者林昱萱/綜合報導

高雄市消防局鳳翔分隊去年2月13日深夜隊員出勤時,遭聯結車攔腰撞上,造成消防員1死1重傷,重傷的隊員賴統生經過治療後已經清醒,狀況也逐漸好轉,而其妻也表示,當自己詢問賴統生,知道1/19是什麼日子時,對方也立即回應:「消防節啊」。

賴妻在臉書社團「我們消防家族」PO文指出,「昨天是消防節,一早問統生知不知道今天1/19是什么日子,他秒回『消防節呀。』果然一日消防員,終生消防員。記得他剛清醒的時候,我常問他一些家人生日或地址電話之類的,除了他自己的生日,基本上都是忘了或全錯。」

▲▼賴統生手寫信致謝。(圖/翻攝自Facebook/我們消防家族)

賴妻感動之餘,也不忘祝福全台灣所有辛苦的消防員,「晚了一天,謝謝大家不分晝夜守護國人的生命財產安全,辛苦各位了,也辛苦各位消眷姐姐妹妹,附上統生努力練習書寫的感謝,這一天盼了很久,多虧大家幫忙,願上天守護每一位消防員,消防節快樂,闔家平安健康。」

賴妻也附上賴統生親自努力寫下的感謝字條,讓不少網友看到後也紛紛直呼感動,「加油,早日康復」、「忍不住掉下眼淚」、「聽了心酸酸,辛苦了」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法鬥「大→中→小」長相全一樣!複製臉讓網驚呆:絕對是親生的

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面