台北地院也緊急消毒!職員家屬與部桃確診有接觸史 1採結果出爐

▲▼ 台北地院民事執行處。(圖/記者劉昌松攝)

▲台北地院傳出有員工親人曾與新冠肺炎確診者接觸。(圖/資料照)

記者劉昌松、羅志華/台北報導

衛福部桃園醫院爆發新冠肺炎院內感染,多名醫護以及親友先後確診,連中央疫情指揮中心指揮官陳時中都坦言「是目前最大挑戰」,台北地院近日傳出,有員工家屬也在匡列範圍內,北院澄清,院內某員工通報親人曾與確診者有過接觸史,員工已自行居家隔離,該親人20日一採也呈陰性,院內已加強消毒並加強貫徹執行秋冬防疫專案。

部立桃園醫院從首名住院醫師(案838),因接觸美國返台患者不幸染疫後,陸續傳染給女友護理師(案839)、護理師(案852)和主治醫師(案856),案856又傳給另一名護理師(案863),案863再傳給另一名護理師(案868);案863的丈夫(案864)和女兒(案865)也確診,指揮中心20日再公布,案839的同住阿嬤也確診(案870)。

[廣告]請繼續往下閱讀...

由於傳染速度比過去案例還快,且明顯已經擴散到院外,指揮中心不斷匡列可能對象進行採檢,台北地院就在此時突然於1樓的民事執行處辦公室進行小規模消毒,引起好奇,甚至傳出,有北院員工是確診者的家屬,造成同仁已及洽公民眾擔憂。

但據《ETtoday新聞雲》了解,北院1名員工主動告知,父親被通知要採檢並居家隔離,理由是曾與部立桃園醫院確診者有過短暫接觸史,雖然該員工父親的採樣已經在20日出爐,一採陰性,但為確保法院同仁及洽公民眾安全,該員工已經從19日起自主居家隔離辦公,法院也要求同仁貫徹秋冬防疫專案,進出都要戴口罩,隨時做好工作區域的消毒等防疫工作。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

酒店少爺、司機當白手套按月送錢!中山分局包庇色情「行之有年」

翻拍《命中注定》鬧不和 3導演罷工再聯手控製作人妨害名譽

飯錢大家攤他拿發票報帳辯「慰勞」 前海軍上校貪6117元被起訴

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙麗穎片場發飆畫面外流! 粉絲揭真相打臉了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面