1傳81!吉林「超級傳播」狂飆 傳銷男開課鄰里大媽慘中招

▲▼中國大陸遼寧省瀋陽市新冠肺炎檢測。(圖/路透社)

▲大陸近日本土疫情嚴峻,且原被官方認定為傳染力較低,與確診者分開計算的無症狀感染者,在吉林省造成1傳81的超級傳播。(圖/路透社)

記者陳政錄/綜合報導

吉林省通化市衛健委16日通報,今日0到10時,當地新增49例核酸檢測呈陽性的無症狀感染者。這一數據代表,日前自黑龍江輸入吉林的一名無症狀感染者,已因傳銷培訓課程,造成鄰里「1傳81」的超級傳播,面對疫情一發不可收拾,大陸網友紛紛痛批「聽課送雞蛋,臨走送新冠」,搞得全城核酸檢測,人人自危。

據了解,吉林省13日通報7例無症狀感染者中,有3例來自近期疫情嚴峻的黑龍江省,而編號3的1976年出生男性,是「個體營銷人員」,他9日抵達吉林長春,再赴通化市後,於10到11日在通化市源升品質生活坊進行培訓授課,造成多人染疫,堪稱「超級傳播者。」

▲▼黑龍江省男子入境吉林通化,開講販售保健品的培訓課程,造成多人感染。(圖/取自北京日報)

▲黑龍江省男子入境吉林通化,開講販售保健品的培訓課程,造成多人感染。(圖/取自北京日報)

累計1月13日至16日,吉林省衛健委原通報32例無症狀感染者,均與該傳銷男有關,分佈為通化市(12例)、公主嶺市(19例)、松原市(1例);16日上午,吉林省通化市官方在發布會上,再宣布當日0到10時,新增通報49例核酸檢測陽性,與培訓課程關聯的無症狀感染者,傳播鏈一舉達到「1傳81」。

面對1人造成吉林省疫情擴散,大陸網友紛紛起底,這名傳銷人員隸屬某保健品公司,在開設培訓課程時,以「來聽課送雞蛋」為餌,吸引附近鄰里大爺、大媽上勾,由於培訓課程在室內,一邊講課一邊賣產品口沫橫飛,造成「聽課送雞蛋,臨走送新冠」的慘劇。

由於染疫者多為60歲以上的老年人,更有高齡81歲的女性,陸網也痛罵,「這不是給老人講養生,這是要送老人去西天阿」、「還敢說無症狀者傳染力低?」、「堪比韓國新天地邪教」、「吐沫星子滿天飛,給大媽全撂倒了」,直言害得自己回不了家,喊話全大陸要禁止聚集性活動,要求「趕緊把通化封了」、「病房都收滿了,別鬧了」。

目前,吉林省通化市已自14日起,陸續啟動大規模核酸檢測,大陸多省分要求停辦線下培訓課程。

據大陸工商資訊平台天眼查APP顯示,通化市源升品質生活坊企業經營範圍為保健食品零售、預包裝食品、家用電器、日用品零售。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面