「永裕興18號」10船員生死未卜 友船纜繩拖帶...浪大斷裂救援中斷

▲▼美方飛機拍攝傳回的照片,可見船上有兩處有人影(紅圈處)。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

▲蘇澳籍遠洋漁船「永裕興18號」10船員生死仍不明。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

記者游芳男/宜蘭報導

有10名船員的蘇澳籍遠洋漁船「永裕興18號」,2020年12月30日時,在中途島海域失聯,11日上午,友船「連鴻67號」趕抵「永」船旁呼喚船員,但無人探頭回應,因大浪不斷,「連」船南下避難,12日另艘友船「億榮18號」趕到,繫纜要將「永」船拖離暴風圈,但風浪太大,拖帶一半時纜繩斷,「億」船暫中斷救援,只能南下避難。

蘇澳籍遠洋漁船「永裕興18號」台籍船長及另9名印尼移工至今生死不明,友船「連鴻67號」11日上午10時,曾抵達「永」船旁,「連」船船長向漁業署表示,「連」船有繞巡「永」船四周拍照,沒有看到救生艇,認為船上人員有可能搭救生艇離開,「連」船船員並於甲板上嘗試呼喊「永」船船上船員多次,亦以自身船頭碰撞「永」船船尾發出巨大聲響,試圖讓「永」船上人員出來,皆無人回應。

「連」船並派船員在「永」船欄杆邊吊AIS回報器(LHC26;機碼為:119030507),讓10浬內漁船及飛機皆能接收,回報器電力可以維持3至4天。因當地海況不佳,「連」船南下避大風浪。

12日16時許,東港籍「億榮18號」不畏颱風天大浪,也趕到「永裕興18號」船旁並繫纜,繫纜要將「永」船拖離暴風圈,原定13日清晨即可暴風圈並登船找人,但纜繩經不起大浪而中斷。「億」船在「永」船身上綁上太陽能浮標後,也只能南下避難。

▲▼美方飛機拍攝傳回的照片,可見船上有兩處有人影(紅圈處)。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

其他人也看了這些更多熱門新聞...

►寒流殺人!宜蘭2天3猝死 無病婦如廁亡...33歲女浴室失心跳

►獨/不妙!船上10人失聯13天「永裕興18號」 友船衝過大浪碰巨響竟無船員探頭

►第3波寒流冷到要命 宜蘭一天1男1女低溫猝死

►BT21保養品巨可愛!夢幻色護手霜、超有感面膜才899元 阿米冬日必備

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面