上海台灣輸出案例是案552!羅一鈞:11月在台治癒出院又「復陽」

記者嚴云岑/台北報導

上海市衛健委去年底公布有1例境外移入來自台灣,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞今(1)日表示,有與陸方對口進行確認,也有與確診者認識友人詢問,確認其為在台確診的案552,當初治癒後已不具傳染力。

▲▼疾管署副署長羅一鈞受訪。(圖/記者李毓康攝)

▲中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞。(圖/記者李毓康攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

根據上海公布通報顯示,12月30日0—24時,通過口岸聯防聯控機制,報告6例境外輸入性新冠肺炎確診病例。其中1例為台灣居民,在台灣生活,12月27日自台灣出發,當日抵達上海浦東國際機場,入關後即被集中隔離觀察,期間出現症狀。綜合流行病學史、臨床症狀、實驗室檢測和影像學檢查結果等,診斷為確診病例。

羅一鈞表示,案552為本國籍30多歲男性,到菲律賓工作,去年10月14日出現症狀後,26日返國,居家檢疫期間有症狀確診,經治療11月19日二採陰出院,後因工作因素前往上海,再次被中國大陸確診。在台同公司有接觸過的員工合計20名,已進行自費採檢,目前已有16人確定陰性,4人檢驗中。

羅一鈞提到,從上海提供報告來看,其核酸檢測為弱陽性,IgG、IgM為弱陽性,為一復陽案例。由於陸方對於確診者的隔離治療是14+14天,指揮中心會提供在台治療報告,看是否能縮短隔離期。

【你可能也想看】

►台灣輸出「復陽」首例!案552核酸弱陽性 羅一鈞:Ct值介於37~40
►指揮中心撂話「天網很夠力」!不只靠手機訊號「我們有辦法找到你」
►國內近期有英國旅遊史有124人! 已採111人「檢驗結果曝光」
►指揮中心曝「天網追蹤原理」!5人違規偷看五月天演唱會火速遭逮

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面