YouTuber拍影片「賣吃剩的菜」餐廳被罵爆! 老闆超委屈請願制裁

記者蔡儀潔/綜合報導

吃到飽餐廳深受不少饕客喜愛,不過南韓一家醬油蟹吃到飽店家被美食YouTuber指控,將上一位客人吃剩的食材繼續販賣,導致遭受各種言語霸凌。餐廳老闆因此在青瓦台網站發起連署,呼籲韓國政府立法究責,讓小本經營的店家能免於被YouTube用戶的不實言論損害。

據《亞洲經濟》 報導,YouTube頻道「하얀트리HayanTree」日前發佈影片,稱到大邱一家醬油蟹吃到飽餐廳用餐,卻發現螃蟹上有白飯粒,質疑是將上一位客人吃剩的餐點重新端上桌。

對此,醬油蟹老闆在影片下方留言澄清,強調從未將其他客人用過的餐點再繼續販售,飯粒應該是事主倒調味料時,自己不小心弄進去的。然而該條留言貼出後,卻被該名網紅刪除。

報導稱,老闆強調自己一直以誠信做生意,憑努力成為當地知名的美食餐廳,卻因這名YouTuber的謊言,被貼上「販售剩菜的吃到飽餐廳」這種不實標籤,但南韓現行法律完全無法對YouTuber的不實言論究責,令他感到鬱悶和委屈。

▲▼ 白樹道歉 。(圖/翻攝自Youtube)

▲YouTuber道歉 。(圖/翻攝自YouTube/하얀트리HayanTree)

該名老闆15日於青瓦台請願網站上發起連署,呼籲政府「請制定法律和制度,防止小店經營者因YouTuber的假訊息而受到損失」。隨著爭議加劇,該頻道已刪除相關影片,並上傳新影片向餐廳老闆道歉。

不過該名老闆表示,YouTuber的道歉僅是顧慮自己的形象,無法彌補店家損失,餐廳由於不實的影片指控遭受各種辱罵、言論霸凌,讓他的精神狀況變差,不得不暫停營業。

老闆還說,餐廳幾乎要撐過了新冠肺炎疫情肆虐的2020年,如今卻因為YouTuber的不實言論導致收店,實在很冤枉。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搞威柴打疫苗激動狂唸像被虐待 趴媽肩怒譙...醫生:講國語就好

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面