地方 地方焦點

加拿大親友幫買皮衣!台東婦急滙10萬付關稅 警急擋:那是泰國

▲▼婦女正操作滙款,員警及時趕到阻止並了解狀況。(圖/記者王兆麟翻攝,下同)

▲▼婦人正操作滙款,員警及時趕到阻止並了解狀況。(圖/記者王兆麟翻攝,下同)

記者王兆麟/台東報導

台東市1名婦人日前接獲加拿大親友來電告稱,要幫她買件皮衣冬天好禦寒,但是要她自行先付關稅近10萬元,婦人不疑有他,立刻到銀行滙款,所幸行員警覺性高,通知警察到現場了解後,確定婦人是遭詐騙了,立即阻止婦人匯款,替無辜婦人保住血汗錢。

▲▼婦女正操作滙款,員警及時趕到阻止並了解狀況。(圖/記者王兆麟翻攝,下同)

台東警察分局寶桑派出所員警在日前上午9時許,接獲轄內銀行行員通報有民眾疑似遭詐騙需要派員協助。

員警到場後,李姓婦人表示因接獲自稱加拿大親戚要寄大衣給她,但需要先自行付關稅約新台幣98500元。

員警立即研判是遭到詐騙了,於是先請李女打電話給兒子確認是否有此事,並詳細解釋並告訴李女欲匯款地址為泰國並非加拿大,此時李女才驚覺有異遭受詐騙,連忙停止匯款動作,連連感謝行員及員警不厭其煩地協助查證,才保住她苦苦積攢的積蓄。

▲▼婦女正操作滙款,員警及時趕到阻止並了解狀況。(圖/記者王兆麟翻攝,下同)

透過員警查證,婦女滙款地址是泰國非加拿大,向婦人證明確係遭受詐騙了。

台東分局呼籲,詐騙手法層出不窮,即使是最親近的家人亦有可能為詐騙集團假冒,多一分求證、少一分損失。如遇到自稱遠房親友電話,首先一定要保持冷靜,先自行查證,並牢記以下防詐守則:聽清楚談話內容,親友姓名是否正確,並要求對話確認狀況。設法掛斷電話,撥打親友或其學校、公司電話查證。平時應與親友互相留下其他聯絡方式,以備緊急連絡之用或撥打「110」或「165」反詐騙諮詢專線查證。

►他奶奶的美麗小秘訣
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面