路透:美今年對台軍售已達1441億 飛彈無人機資通系統在列

▲▼在嘉義AFB的F-16 V執行他們的日常任務。(圖/翻攝AIT)

▲F-16戰機。(圖/翻攝AIT)

文/中央社台北8日電

美國政府於美東時間7日宣布對台2.8億美元的「野戰資訊通信系統」軍售案。路透社報導,華府在與北京關係緊張之際,今年以來對台軍售已達51億美元(約合新台幣1441億)。

路透社彙整2020年美國政府知會國會的對台軍售時間序列:

● 12月7日

價值2.8億美元的「野戰資通系統」(Field Information Communication System)。

● 11月3日

價值6億美元的4架MQ-9B無人機。這是川普政府今年7月鬆綁精密和嚴防外洩的無人機技術出口政策以來,首度出售這類無人機。

▲MQ-9B SeaGuardian,海上衛士無人機。(圖/ General Atomics)

▲美國國防部11月3日宣布批准售台4架MQ-9B海上衛士無人機(圖),總額約6億美元。(圖/ General Atomics)

● 10月26日

售台100枚由波音與麥道等公司共同研發的魚叉飛彈岸置防衛系統(HCDS),價值高達23.7億美元。

● 10月21日

宣布售台3項武器系統,包括增程距外陸攻飛彈、遠程精準火力打擊系統及F-16新式偵照莢艙等3項武器系統,價值計達18億美元。

內容包含洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin Corp)生產的車載多管火箭「高機動性多管火箭系統」(High Mobility Artillery Rocket System)、AGM-84H距外增程攻陸型飛彈(SLAM-ER)及波音生產的相關設備,還有航電大廠柯林斯航太(Collins Aerospace)製造的6套MS-110光電偵照莢艙。

►槓上中國!美通過「對台軍售+制裁人大代表」 外媒:可能激怒北京
►選後首次!美售台近80億元「陸區第三代通訊系統」 國防部證實
►美稱霸全球軍武市場…中國居次!銷售額佔77% 3中企躋10大軍火商

聽Podcast掌握美選及國際局勢

克蘭詩肥胖紋、妊娠紋救星!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面