台北往花東鐵路中斷!國道客運6日「增開593班」 自強號加開6班

記者趙蔡州/綜合報導

台鐵瑞芳至猴硐區間,因為大面積邊坡滑動,導致台鐵北宜路線阻斷,花東北上列車只能夠到宜蘭。台鐵5日晚間宣布,6日將加開臺東、花蓮往返宜蘭共6班普悠瑪、自強號列車,往返台北的旅客則能在羅東站轉乘國道客運,公路總局也宣布,6日將增開台北往返宜蘭、花蓮客運共593班。

台鐵5日晚間在官網發布公告,為了因應瑞芳-猴硐區間,因為豪雨造成的路線中斷,6日將加開臺東-宜蘭5271次普悠瑪、5279、5280次自強號,花蓮至宜蘭5272、5273、5274次普悠瑪,屆時往返台北的旅客可以在羅東站轉乘客運,詳細開車時刻則在官網查詢

▲▼台鐵瑞芳猴硐坍方,台北往東部的旅客擠爆市府轉運站擠爆。(圖/記者蔡玟君攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲台鐵與公路客運6日均會加開班次運送旅客。(圖/記者蔡玟君攝)

公路總局5日也配合宣布6日會加開北宜國道客運班次,包含北上296班(花蓮至台北10班、宜蘭至台北286班),南下297班(台北至花蓮10班、台北至宜蘭287班),總共增開593班,詳細開車時刻則以各大客運公司為準。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

13歲少女被3人輪搧65掌 圍觀同學:還有人(沒打)嗎?

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面