美選持續計票中…拜登領先川普超過700萬票 預計2周後確定勝選

▲▼川普,拜登,2020美國大選。(圖/路透社)

▲根據外媒3日統計,拜登在2020美國總統大選中獲得的普選票已領先川普達700萬張。(圖/路透社)

文/中央社華盛頓3日綜合外電報導

雖然美國現任總統川普支持者堅持宣稱選舉舞弊,民主黨籍總統當選人拜登(Joe Biden)仍擴大選票領先幅度,普選票數超過川普逾700萬張。

法新社報導,根據分析選情的無黨派網站庫克政治報告(Cook Political Report)彙整資料,11月3日總統大選過後一個月,迄今已開出1億5840萬張選票,而紐約州地方票數新統計結果,讓勝選的拜登總普選票數來到8126萬4673張,勝過川普的7421萬838張。

這使得拜登以4.4個百分點穩定領先川普。

拜登在各州已取得306張選舉人票,大幅超出當選總統所需的270張選舉人票。

川普持續堅稱民主黨人操弄大規模選舉舞弊,並說自己才是真的贏家。

川普陣營發動的行政與法律訴訟挑戰不斷面臨失敗,預料拜登將在本月14日由選舉人團確認為這場選舉的贏家。

拜登將於明年1月20日就任總統並入主白宮。

►惡整懷孕女友!網紅拖遺體傻眼「她可能死了」 伴屍直播2小時
►美軍機密照片外流!飛官拍到「銀色不明飛行物」 不排除來自外星
►疫情爆「爸爸活」熱潮!日女靠陪乾爹吃飯賺錢...淪買春溫床

更多【美國總統大選】相關新聞請點此

聽Podcast掌握美選及國際局勢

►網友瘋囤貨!全身都可以擦的萬用膏

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

衛生紙伸進鹵素電暖器...3秒起火 黃偉哲「實測嚇壞」勸:一定要注意

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面