人妻喊「小孩會生病」拒讓公婆看孫…連隔著玻璃都不行!人夫怒求離

▲台籍張姓女子控訴日籍丈夫有暴力傾向為由向桃園法院訴請離婚,法官以無審判權為由駁回張女之訴。(示意圖/視覺中國CFP)

▲人妻拒絕讓公婆探望孫女,甚至對婆婆嗆聲,老公崩潰訴離。(示意圖/視覺中國CFP)

記者陳韻如/桃園報導

桃園人夫指控妻子坐月子期間不讓公婆探視小孩,甚至連隔著玻璃都不准許,還說公婆會讓孩子被感染。此外,妻子坐完月子返家不到10天,就對婆婆嗆聲,「媳婦與女兒不一樣,不要想媳婦會像女兒一樣待你」等,態度相當惡劣,讓他憤而訴請離婚,法官判准。

根據判決書,人夫指控,他與妻子婚前短暫交往幾個月就因妻子懷孕而結婚,2人婚後約定好同住在夫家,妻子則請安胎假在家,並且每天上午8時許就騎車返回娘家,一直到晚上8時才回家,直到2014年1月間長女出生,但沒想到,妻子坐月子期間卻交代月子中心,不准讓他家人探視小孩,也不能隔著玻璃探視,坐完月子返回夫家後,甚至對著婆婆嗆聲,「媳婦與女兒不一樣,不要想媳婦會像女兒一樣待你」等,隨後就收拾行李帶著長女回娘家長住。

人夫表示,他為了維繫婚姻,也希望能夠化解妻子與他父母間的問題,在評估可負擔的房貸及生活開銷後,由岳父支付頭期款買房,2人則搬過去同住,但沒想到,妻子卻在未與他商量的情況下辭去工作,導致房貸、生活開銷等全由他一人負擔,讓她不堪負荷。

人夫提到,妻子2016年間又懷了第二胎,但妻子無意工作分擔家計,2人最後決定把房子賣掉,而所得費用全給妻子取回,但就算2人搬出去期間,妻子對他父母的敵意卻仍未改善,2人每個周末都會為了要帶小孩回家給爺爺奶奶看而大吵,妻子甚至揚言要墮掉二胎,讓他相當恐懼、心痛,而二胎出生後,妻子仍然禁止他父母探望,讓他相當心寒,最終決定訴請離婚。

對此,妻子駁斥,是因女兒出生後無人能夠協助照顧,她才帶著女兒搬回娘家,2人購屋搬出去後,相處也算融洽,但直到她懷了二胎,因有子宮外孕徵兆,要丈夫陪同產檢卻遭拒絕,甚至還要她墮胎,但她不願拿掉小孩,沒想到丈夫卻隨即搬離家長達10個月未歸,留她獨自扶養女兒及面對孕期種種不適,期間她曾要求丈夫回來,但被拒絕後甚至不願再支付小孩的扶養費,讓她逼不得已只好回娘家待產,而當二胎出生後,丈夫又藉機威脅,若不將女兒交給公婆扶養,就不會回家與她同居。

人妻表示,公婆相當強勢,對於2人的小孩管教方式相當嚴厲,更不准她踏進家門,但她為了給子女健康完善的家庭,多次與公婆溝通,才獲得同意而與丈夫在外租房,但過沒多久,丈夫卻又因為公婆反對而不願與她同居,她只好再次返回娘家。人妻強調,她並沒有不願與丈夫同居,也沒有不讓公婆探望小孩,是因公婆禁止她進家門,但小孩在哺育期間,無法離開她到外地過夜,公婆卻不願前來探視,還阻止丈夫與她建立自己家庭,才導致祖孫無法共享天倫。

人妻反控,是丈夫長期拒絕履行同居義務,只願意假日與子女出遊,但卻未善盡照顧責任,也沒有給付足額扶養費,認為造長2人婚姻破綻責任較重的一方是丈夫,因此拒絕離婚。

法院審理時,人夫父母出面表示,孫女出生後某天媳婦因生病要看醫生,2人遂幫媳婦看小孩,但媳婦卻不願意,還說「不放心小孩給你們照顧」,要將小孩帶回娘家,2人才因此與媳婦爆發口角,且媳婦還表示,因為怕孩子被感染,因此不願讓孩子回家讓2人看看,也讓2人相當無奈。

法院審理後認為,就人夫父母所訴等,顯見人妻與人夫的家庭價值觀有明顯歧異,且2人所提的書狀也是屢屢指責對方不是,認定2人婚姻情愛的基礎已毫無留存,難以修復,2人婚依破裂也非可全然規責給其中一方,最終判准離婚。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

【更多新聞】

喊12hrs救命!獨居男癱軟倒地 警一間一間找…破門驚見他癱躺尿堆

不甘當小王!竟拿「沾精衛生紙團」砸人妻公公 敲門狂吼:我愛她

快訊/高雄清晨死亡車禍!騎士「自撞分隔島」慘死 乘客倒地掙扎

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面