收容所疫情恐失控! 北韓突釋放「7000囚犯」交由地方管理

▲▼北韓仍維持零確診,即使在母親節(16日)仍堅守防疫工作。(圖/達志影像/美聯社)

▲北韓一直對外宣稱境內零確診。(圖/達志影像/美聯社)

記者蔡儀潔/綜合報導

新冠肺炎疫情全球蔓延,而北韓一直對外宣稱境內零確診。聯合國人權特使金塔納(Tomas Ojea Quintana)24日在南韓首爾舉行的人權會議中指出,北韓近期釋放了7000名囚犯,原因可能是疫情傳播和無暇管理嚴重營養不良的囚犯。

金塔納在「第17回北韓自由移民人權國際議員聯盟(IPCNKR)」會議上提到上述情報,同時指出聯合國曾多次向北韓要求公開有關資訊,但一直未獲對方回應。

之前有報導指,該批獲釋的囚犯可能分別來自25個強制收容所,釋放後將會交由地方政府及周邊地區管理。此外,金塔納在會上促請南韓加大力度保護脫北者,強調若國民對他們存有負面印象,定會左右他們站出來指證北韓的人權問題的意願。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅家家小可愛彈開...露點、形狀被看光 同行爆「她自己解掉」:是女生都知道會噴開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面