立陶宛養貂場驗出新冠病毒 1員工確診!將進行撲殺

▲▼丹麥撲殺1500萬隻水貂。(圖/路透)

▲養貂場驗出新冠病毒。(示意圖/路透)

文/中央社立陶宛維爾紐斯26日綜合外電報導

歐洲聯盟成員國立陶宛官員今天表示,境內中部一座養貂場的多隻貂驗出2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)病毒,並有一名工作人員確診。

立陶宛國家食品與獸醫局局長列梅卡(Darius Remeika)發表聲明說:「檢驗結果顯示,可能是一名養貂場員工把SARS-CoV-2病毒傳染給貂。」

當局表示,將有數十隻貂遭到撲殺,但目前並無計畫進行大規模撲殺。立陶宛境內共有86座養貂場,飼養約160萬隻貂。

自從若干歐洲國家的養貂場出現新型冠狀病毒疫情後,立陶宛政府於本月稍早也開始對境內養貂場進行病毒篩檢。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印度男勇戰「4.5米劇毒眼鏡蛇」 突遭攻擊跌落...抓頭制伏超驚險

國際熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面