最快下周!英將批准輝瑞疫苗 50%機率「超越美歐」搶全球首施打

▲▼美國輝瑞藥廠(Pfizer)於11月9日宣布候選疫苗的人體試驗9成有效。(圖/路透)

▲消息傳出,英國最快將於下周之內批准輝瑞藥廠(Pfizer)疫苗的使用。(圖/路透)

記者張寧倢/綜合報導

英國政府的一名消息人士透露,大型製藥公司輝瑞(Pfizer)研發的新冠肺炎疫苗最終實驗數據已於23日提交予監管機關,官員們暗自相信,英國將會比美國與歐盟更早獲得輝瑞疫苗,「我們最快下周就能作出決定,如果順利,將有50%的機會成為世界上第一個批准疫苗的國家。」

根據英國《太陽報》報導,英國當局一名消息人士指出,跨國藥廠輝瑞的疫苗最終數據已於23日提交監管單位審核,「很有可能」成為國內最早被許可的疫苗,「一切似乎快要完成了,我們最快下周就能作出決定,如果是這樣,那我們將有50%的機會成為世界上第一個批准使用新冠疫苗的國家。」

報導指出,英國國民保健署(NHS)的工作人員將會是第一順位接種疫苗的族群,相關事項目前正在由衛生部門首長敲定中,除了第一線工作人員優先接種外,養老院居民與其他易受感染的年長者,以及65歲以下的高風險人群也在考慮範圍之內。

然而,由於輝瑞疫苗必須儲存於攝氏-70度的環境中,接種前也只能分批解凍約1000支,對於NHS的作業來說是一場噩夢,因為這意味著儘管養老院、護理之家等機構居民目前被列於優先施打對象,但要在這樣的環境與標準下接種,幾乎不太可能。針對預計讓53個醫療中心的前線人員接種疫苗, NHS署長史蒂芬斯(Simon Stevens)表示,NHS十分樂意展開英國歷史上最大規模的疫苗接種。

聽Podcast掌握美選及國際局勢

►穿上立刻視覺效果瘦3公斤

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小氣柴心愛水壺被別隻狗喝兩口 佔有慾爆發狂碎唸:不准喝啦!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面