彰化公務員上班165天竟150天出差 縣長王惠美震怒下令徹查

▲瘦肉精零檢出明年直接無效,彰化縣長王惠美呼籲中央懸崖勒馬。(圖/ETtoday資料照)

▲彰化縣府被踢爆公務人員浮報出差,縣長王惠美下令撤查。(圖/ETtoday資料照)

記者唐詠絮/彰化報導

彰化縣政府公務人員被踢爆上班165天出差超過150天,浮報「出差費」還把加班費當外快領,縣長得知此事後下令清查,要求主管嚴格控管,卻仍有持續縱容的現象,人事處對此則指出,這些都是有需要到縣內26鄉鎮實地訪查的外勤人員,外出一定要如實寫出差單,目前已經嚴格把關,定期查察有無浮濫情形。

依據行政院人事行政局休假日統計,今年1月到8月,除了元旦、春節連假、清明和端午連假,還有周休2日,公務員實際上班日約165天,彰化縣府被踢爆公務人員有17人的出差假超過150天,有170人出差逾80天,其中還不乏申請加班費,但也有其他局處公務員經常公出,也不多請領出差費跟加班費的情形。

人事處表示,縣府目前有19處、公務人員有1,469人,有部分同仁加班出差過多情形,經查多為外勤業務性質員工,但縣長王惠美仍於擴大主管會報特別要求主管應嚴加監督控管,確實審核加班及出差的合理性、必要性,同時也要注意同仁申請出差前,是否已按路線、業務時程整合規畫,避免同一事由分拆多次前往,尤其不許縱容浮報加班、出差,如有不實將追究行政責任,人事處亦會定期查察有無浮濫情形,敦促各單位注意改善。

愛到卡慘死!逼髮姐握鐵鎚當共犯、囚禁生女,王水龍虐殺2情敵靠乩童破案

穿上立刻減5公斤的「顯瘦褲」來了!280元超低價 瞬間提臀、修長腿

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面