醫院藥劑師宣判初生男嬰身亡 下葬前突然「動了」再就醫又已死

▲嬰兒,新生兒,懷孕,小孩,寶寶,小寶貝,孩童,小生命,幼兒,baby。(圖/pixabay)

▲家屬認為藥劑師判斷錯誤,導致男嬰身亡。(圖/示意圖/免費圖庫pixabay)

記者李振慧/綜合報導

印度阿薩姆邦一名不到1歲的男嬰近來送醫時,被男藥劑師米特拉(Gautam Mitra)宣告死亡,家人傷心把寶寶帶回家準備喪禮時,「已經死亡」的寶寶又突然動了起來,便趕緊帶去另外一家醫生就診,然而因為耽誤黃金救援時間最後還是被宣判死亡。

事件8日發生在迪布魯加爾(Dibrugarh)的Muttuck Tea Estate醫院,由於當時院內缺乏專業醫生,所以由藥劑師米特拉為男嬰進行診斷,雖然他診斷病重的男嬰已經死亡,但其實對方還活著,因為擅自做出錯誤診斷現在將面臨醫療訴訟,目前已被警方逮捕。

嬰兒的母親尼哈(Niha Mura)表示,他們準備把孩子下葬前,正在進行最後的祈禱時突然發現孩子居然在動,「我們後來緊急把他帶到阿薩姆醫學院醫院就醫,醫生還是宣判他死了,是在2小時前才死的,我們懷疑上一間醫院宣判寶寶死亡時,他其實還活著」。

嬰兒的父親穆拉(Papu Mura)也表示,「如果我們的孩子在第一間醫院有受到正確的治療,現在他還有可能活著,由於值班藥劑師的疏忽,讓我失去了孩子」。事件後來引發大批民眾抗議,要求當局要對事件嚴查並且重罰,案件正在進行調查中。

►聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面