北韓新冠0確診 外媒踢爆:染疫者秘密集中營隔離「活活餓死」

▲▼金正恩視察災後重建房屋,建議每戶應多種果樹。(圖/路透社)

▲雖然北韓領導人金正恩很驕傲境內並沒有新冠肺炎確診案例,但有外媒爆料其實所有患者都在集中營中被隔離。(圖/路透社)

圖文/CTWANT

雖然新冠肺炎肆虐全球,但依舊是有部分國家一直維持著零確診的狀態,其中最著名的莫過於就是北韓,北韓領導人金正恩也為此感到非常驕傲。但近日卻有外媒指出,北韓之所以可以零確診,是因為北韓所有感染新冠肺炎的患者,都被安排到秘密集中營中隔離,甚至有發生患者活活餓死的事情。

根據《鏡報》報導指出,雖然北韓領導人金正恩一直對於境內沒有新冠肺炎病例感到驕傲,但卻有一位英國特工表示,其實在中國與北韓的邊境,有一個祕密集中營,所有罹患新冠肺炎的患者都被送到此處進行隔離,而且該地並沒有充足的醫療資源,甚至連食物都不夠,導致患者家屬還得「走私」食物到這個隱藏的難民營中。

在南韓首爾運營非營利組織「韓國援助之手」的負責人彼得斯(Tim Peters)表示,在這個集中營中,根本沒有足夠的食物或醫療資源,幾乎就是沒有,北韓政府對此不聞不問。目前僅能透過患者的家屬、親戚,透過走私的方式,向集中營中傳遞物資。但由於北韓當地本身就嚴重缺乏各種物資,尤其是醫療資源,不少民眾所能提供的僅是單純的家庭用草藥,在該集中營中,已經發生多起患者死亡案例,其中更有人是活活餓死。

雖然金正恩一直覺得北韓境內沒有確診患者,但彼得斯卻認為北韓境內的疫情應該十分嚴重。而與脫北者一起工作的牧師大衛(David Lee)也表示,目前北韓因為沒有足夠設備,根本沒有辦法追蹤罹患新冠肺炎的患者,也沒辦法判斷疾病的傳播軌跡。

延伸閱讀
史上最高金額!神秘英國商人「押1億4千萬」賭川普勝選
24歲壯漢「可樂當水喝」2年 醫一看搖頭:已經末期了
錦雯母中毒敗血症住院!父遭求償500萬...尪沒聞問 她心寒想離婚

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

壯男買「啤酒+甩炮」55元嫌貴! 趁老翁轉身狠甩拳重擊劃傷耳朵

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面