不只學校! 侯友宜:公立托嬰幼、安養機構強制規定不得用萊豬

▲新北市長侯友宜於市議會備詢。(圖/記者林敬旻攝)

▲新北市長侯友宜於市議會備詢。(圖/記者林敬旻攝)

記者羅婉庭/新北報導

針對新北市未來在教育體系團膳將維持瘦肉精零檢出的規定,新北市議員陳偉杰30日於市政總質詢時追問孩童與安養機構食安保障,侯友宜保證公立托嬰、托幼及長者安養機構同樣拒絕使用萊豬,對於私人機構,「我們會去拜託」。

社會局說明, 為維護幼兒的健康與飲食安全,新北市公共托育中心已出具承諾書,承諾響應並推廣在地食材,中心餐點若有使用肉類食品,一律採用在地本土生鮮豬牛,不使用美豬、美牛,以提供幼兒及家長安心之食材,並於各中心之FB專頁公告食材來源證明予家長知悉。

此外,私立托嬰中心及居家托育人員部分,市府將積極經由訪視輔導、教育訓練、聯繫會議等多元管道,宣導使用新鮮在地食材之重要性;此外,亦建議家長可於簽訂托育契約時增加此項目,以確保幼兒食用安心之食材。

社會局表示,110年公共托育中心及加入公共托育合作聯盟暨準公共化私立托嬰中心暨居家托育人員,將透過委託契約及合作聯盟契約規範不使用萊豬。同時,社會局將請農業局提供合格屠宰場的商家名冊供托嬰中心及居家保母參考,以確保食材來源。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面