長榮女大生遭隨機擄殺裸屍山坡 同學慟:她說台灣安全才來的

記者董美琪/綜合報導

台南市長榮大學一名馬來西亞籍24歲鍾姓女大生,28日晚間從學校步行要走回學校宿舍,行經附近偏僻道路時失蹤,由於該路段相當黑暗、人煙稀少,室友擔心鍾女下落趕緊報警,並通知校方。台南市歸仁分局據報到場,發現1隻女鞋掉落,並從監視器查出1部涉案車輛,逮獲涉有重嫌的高雄市28歲梁姓嫌犯,29日下午查出被害人被棄屍高雄阿蓮,遺憾的是警方到場,只看到鍾女冰冷遺體。不少網友相當震撼,一位死者女同學也難過留言,「她之前還跟我說,她選擇台灣就是因為台灣安全。」

▲▼馬來西亞女大生,台南。(圖/翻攝Dcard)

▲受害馬來西亞女大生。(圖/翻攝Dcard)

台南市長榮大學校方於29日下午3時許,至移民署台南勤隊報案,指24歲馬來西亞籍鍾姓女學生行方不明,因鍾女為外籍學生,該隊同時通報台南市警歸仁分局協助尋找。歸仁警方調閱監視器追查,發現鍾女於10月28日晚上8時47分許,行經台鐵沙崙線高架橋與長大路(大學校門口),沿高架橋下便道往北行走後即失去蹤影。

警方到長榮大學附近偏僻道路、鍾女失蹤的地方發現1隻女鞋掉落,研判恐遭非自願性帶離現場,同時從相關監視影像及查訪,發現1部自小客車行跡可疑涉有重嫌,循線查出28歲梁姓男子涉案。

▲▼台南驚傳隨機殺人!長榮女大生被「麻繩勒脖」。(合成圖/記者林悅翻攝)

▲台南驚傳隨機殺人!長榮女大生被「麻繩勒脖」致死。(合成圖/記者林悅翻攝)

同時檢警在梁男車上發現不明血跡及一袋內衣褲,將人帶回偵訊。梁男一開始矢口否認表示,女學生被嚇跑了,他不知情。但經警方不斷突破追問,梁才於29日傍晚9點多坦承勒斃女大生。警方趕緊去找,在高雄阿蓮一處邊坡發現女大生遺體,全身只穿著內褲,脖上被套麻繩。

警方初步調查,梁嫌不認識鍾女,疑似在便道旁隨機找落單女子犯案,看見死者路過,便拿麻繩從後方勒住女大生,拖回車上,鍾女在車上似乎已沒有生命跡象,梁男仍脫去衣服,最後載往阿蓮大岡山邊坡棄屍,至於有沒有遭受性侵,仍待進一步相驗。

▲▼台南女大生,長榮大學。(圖/翻攝臉書)

▲嫌犯臉書30日凌晨2點突然關閉。(圖/翻攝臉書)

不少網友聯想到南韓知名連環殺人案,相當震撼,「在學韓國華城殺人案嗎」,也有人留言「學校那邊的路 都不開路燈... 真的暗到很恐怖 連騎車都需要開遠燈經過 晚上走在那邊真的很恐怖 希望學校真的可以重視這個問題」、「一位女孩離開馬來西亞,來到她喜愛的台灣就讀!結果生命就這樣結束!叫家屬情何以堪」、「没有死刑,很多犯人都不怕,頂多失去幾年的自由,而那些被害人則是永遠失去生命」。

▲▼台南女大生遭殺害,網友在Dcard po疑似嫌犯照,引起討論,並被轉發到PTT。(圖/翻攝PTT)

▲台南女大生遭殺害,網友在Dcard po疑似嫌犯照,引起討論,並被轉發到PTT。(圖/翻攝PTT)

▲▼台南驚傳隨機殺人!長榮女大生被「麻繩勒脖」。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南驚傳隨機殺人!長榮女大生被「麻繩勒脖」。(圖/記者林悅翻攝)

遇害女大生的女同學,也特別在《ETtoday新聞雲》粉絲團新聞留言,「她之前還跟我說,她選擇台灣就是因為台灣安全欸,怎麼就是在她認為最安全的地方發生這種事。」讓不少網友相當難過氣憤。

▼長榮女大生被隨機擄殺,女同學難過留言。(圖/ETtoday)

▲▼長榮女大生被「麻繩勒脖」隨機擄殺,女同學現身難過說明。(圖/ETtoday)

▲▼台南驚傳隨機殺人!長榮女大生被「麻繩勒脖」。(圖/記者林悅翻攝)

▲長榮女大生被「麻繩勒脖」殺害。(圖/記者林悅翻攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

84歲剖蚵嬤意外撞柱向後摔 駝背竟神奇痊癒醫生看傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面