長榮女大生遭擄殺!台鐵「黑暗極惡便道」曝光 男親述恐怖經歷:連我也摸

記者莊智勝/台南報導

台南長榮大學旁台鐵便道驚傳馬來西亞籍女大生遭擄走勒殺,警方深入調查後,發現梁嫌(28歲)上月也在同地點涉嫌徒手擄走另名女大生,所幸女子驚慌尖叫、掙脫,梁嫌才嚇得落荒而逃;但恐怖的是,梁嫌2次犯案地點都選在同一條台鐵便道,案件曝光後,一名長榮男大生也在臉書上表示,該條便道入夜後路燈幾乎都不開,相當黑暗,自己也曾在此遭另名噁男性騷,「有夠噁,連我也摸得下去!」

▲▼長榮女大生遭擄殺,兇嫌車上起獲打量女用內衣。(圖/記者吳世龍翻攝)

▲梁嫌落網後,警方在其紅色轎車內發現些許血跡,還起出一袋、約6、7件女性內衣褲。(圖/記者吳世龍翻攝)

警方調查,梁嫌似乎有地緣關係,因此得知該處台鐵便道無監視器,且入夜後光線昏暗,因此9月30日選在該地點試圖隨機擄走女大生性侵;當天晚間梁嫌鎖定目標後,從後方悄悄接近,並徒手摀住女大生口鼻,企圖強行將人拉走。但女大生遇襲奮力掙扎,並嚇得放聲尖叫;梁嫌眼見無力將人拉走,遂嚇得落荒而逃,但由於當時路燈未開,女大生看不清嫌犯面貌,也因此讓梁嫌順利逃過一劫。

事隔4周,本月28日晚間近9時,梁嫌再度前往台鐵便道埋伏,這次還帶來了手指粗的麻繩助陣,見到鍾姓女大生步行經過時,當即竄出並以繩套頸,成功將人擄上車,惟過程中梁嫌疑似緊張、用力過猛將鍾女勒斃,最終開車載屍繞行19小時後,將屍體棄置於阿蓮大崗山一處山溝中。

▲▼長榮大學女大生遭擄殺,台鐵便道。(圖/翻攝Google Maps)

▲長榮大學旁的台鐵便道附近人煙稀少,且入夜後相當黑暗。(圖/翻攝Google Maps)

全案曝光後,該條危險的「極惡便道」也引起長榮學生討論,一名男大生在臉書留言表示,先前自己經常前往該處抓寶,還曾遇過一名男子靠近拍肩問路,藉機將身體湊近不斷亂摸,直呼「有夠噁,連我也摸得下去,很噁心的那種輕摸!」

該名男大生指出,晚上6點入夜後,該條便道路燈時常不開,這學期連路旁的雕刻燈都關掉,騎車彎進去時都必須開大燈照明。另名學生也指出,該路段路燈不開已經持續至少1年,有時在學校作業到凌晨,回宿舍走這條路完全只能摸黑;當地民眾也表示,由於台鐵便道沒有光害,以前還曾去那找螢火蟲,沒想到一條平常的台鐵便道竟會遭到歹徒盯上,成了危險的犯罪溫床。

▼一名男大生透露自己也曾在該便道遭到噁男性騷。(圖/翻攝臉書)

▲▼長榮大學女學生遭擄走勒殺,男大生曝曾在同一路段遭性騷。(圖/翻攝臉書)

 ▼因台鐵便道光線昏暗,且又無監視器,成了梁嫌鎖定犯案的地點。(圖/翻攝自臉書)

▲梁嫌隨機擄殺長榮女大生。(圖/翻攝自臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面