北海岸獨創水上飛行傘沒了!起降區有異物遭勒令停業 業者喊冤

記者郭世賢/新北報導

北海岸獨創翡翠灣水上飛行傘27日遭到新北市政府行文勒令停業,主管機關同時指示要在12月18號之前要求立即停業,改善降落場所等相關安全措施,否則將裁罰6萬到150萬元,業者相當錯愕失措,將會有30多名員工頓時失去工作。業者說,該改善的都改善了,不知標準在哪裡要如何改善?

▲北海岸獨創拖曳水上飛行傘沒了 突遭新北市府勒令停業。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲北海岸獨創拖曳水上飛行傘沒了,突遭新北市府勒令停業。(圖/記者郭世賢翻攝,下同)

[廣告]請繼續往下閱讀...

翡翠灣沙灘「水上飛行傘」是不同於從山坡高空跳下,而是在沙灘以水上摩托車用400公尺長繩索拖曳,飛上天空後上靠風力高空翱翔,風況良好時可看到基隆港、野柳海灣,頗受想找刺激的遊客喜愛。水上拖曳飛行傘創始人劉松添說,這種方式是台灣第一次出現,風況良好時,飛行高度高於台北101大樓,比從山上滑下的飛行傘停留時間更久,視野更廣。

新北市府指7月實勘時,告知業者有沒有備飛行副傘,起降區有異物等多項缺失,至今業者都沒提報改善資料,因此要求立即停業,限期改善。

▲北海岸獨創拖曳水上飛行傘沒了 突遭新北市府勒令停業。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲水上拖曳飛行傘創始人劉松添說,這種方式是台灣第一次出現,風況良好時,飛行高度高於台北101大樓。

新北市府27日公文指出,業者提供消費者無動力飛行傘運動服務,未能提供可合理期待安全性之降落場,確有損害消費者生命、身體安全之虞,依消費者保護法第36條規定,請業者停止提供無動力飛行傘運動服務,至改善完成為止,在2020年12月18日前將改善過程與結果送市府備查,如有違反將依消費者保護法第58條見定裁處。

飛行傘業者劉松添表示,北海岸沙灘並沒有異物、石頭,適合降落,不是文中所指,未能提供可合理期待安全性之降落場,不會造成受傷,不會有意外發生,安全保護措施及安全降落都足夠。

劉松添喊冤說,該改善的都改善了,不知標準在哪裡要如何改善,無法接受,希望新北市府站在輔導立場,業者一定配合改善,不要這樣勒令停業,否則業者將無所適從。

► 美麗最大的祕密

▲北海岸獨創拖曳水上飛行傘沒了 突遭新北市府勒令停業。(圖/記者郭世賢翻攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印度女星被性侵2小時  一群男子強行上車挾持

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面