羅智強包公車廣告挺中天 政院重申:審查換照非關台

▲▼行政院發言人丁怡銘轉述行政院會。(圖/記者陳家祥攝)

▲行政院發言人丁怡銘轉述行政院會。(圖/記者陳家祥攝)

記者陳家祥/台北報導

中天新聞台關台傳聞不斷,NCC預計26日舉行聽證會,屆時將邀請蔡衍明列席。為抗議蔡政府恐對中天撤照,國民黨台北市議員羅智強包下行經政院周邊公車的廣告,指「蘇貞昌是關新聞台的民主罪人」,直到中天審完照為止。對此,政院回應,NCC委員依照法律獨立行使職權審查各新聞台執照到期的許可,政院一向不會干預。

行政院22日召開例行院會。會後記者會被問及中天關台風波時,發言人丁怡銘表示,外界誤解的是,NCC現在不是審查「要不要關掉電視台」,而是新聞頻道到期,依照新聞專業是否給予換照的審查。

丁怡銘說,即便是6年前羅智強在馬政府工作的時候,也不是因為新聞自由而給與中天換照,而是訂下幾個條件,像定期員工訓練、要求中天遵守新聞倫理、保護兒少婦女權益、要求有專職編審人員,希望中天設立獨立審查人跟遵守新聞公約。

丁怡銘說,尤其上一個6年中天新聞台被罰1千多萬,這2年被罰9百多萬,相信這樣的努力跟提升,全民看得到,NCC的委員也會看得到。

最後丁怡銘強調,政院重申,新聞自由受到憲法保障,但新聞頻譜是公共財非世襲,並非一旦取得就可以不受法律限制或終身世襲,NCC委員依照法律獨立行使職權審查各新聞台執照到期的許可,政院一向不會干預。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

肥肚虎斑貓「慵懶躺椅」睡2小時 不受干擾超愜意!網笑:想偷摸

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面