兩款 Xbox 新機價差近40%! 微軟估計 Series S 銷量表現更強勁

▲Xbox。(圖/微軟官網)

▲Xbox 兩款新遊戲主機的性能和價格都有很大的差異。(圖/微軟官網)

記者謝仁傑/綜合報導

微軟近期發表了 Xbox 系列的 X 和 S 兩款遊戲主機,遊戲部門執行副總裁暨 Xbox 負責人 Phil Spencer 表示,由於這一代的人更傾向價格導向,即便主機性能存在落差,較平價的 Xbox Series S 最終銷量將會較 Xbox Series X 更高。

儘管微軟推出的兩款遊戲主機的原始圖形功能很大,且 Series S 並不支援 4K解析度,但 Phil Spencer 仍認為,價格差異較大,將導致遊戲機功能較弱的一款會賣得更好。

Spencer 指出,PC市場證明了遊戲可以在各種配置中達到很好的擴展,而由於減少了遊戲效能的和解析度,Series S 有時加載遊戲的速度更勝 Series X。

談到年底各廠的遊戲機競爭,Spencer 表示,人們期望的價格確實是影響銷量的關鍵,而由於市場對新硬體的需求超過潛在的供應量,以致於大家都面臨庫存不足的問題,市佔率將取決於各廠供應鏈是否能提供足夠主機的能力。

Xbox 兩款新遊戲主機將於 11/10 正式上市,Xbox Series S 定價新台幣 9,480 元,Xbox Series X 則定價 15,380 元,兩款機型價差近 40%,過大的價差確實可能成為玩家購買時的考量。

# 對面的女孩看過來~~

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面