台南1晚連3震狂搖!震央恐怖巧合 在地人回憶「白河大地震」嚇壞

記者趙蔡州/綜合報導

台南市17日晚間連續發生3起有感地震,分別為20時07分規模4.2、晚間23時03分規模5.2地震、23時05分規模4.7地震等。地震發生後許多網友紛紛湧入臉書留言,加上本次地震震央均在東山區(鄰近白河區),就有網友回憶起1964年的白河大地震,直呼「真的晃超大的,怕到都不敢進屋。」

▲▼地震,手機。(圖/免費圖庫pxhere)

▲台南市17日晚間連續發生3起地震,網友回憶白河大地震,直呼「怕到都不敢進屋。」(示意圖/翻攝自免費圖庫pxhere)

[廣告]請繼續往下閱讀...

氣象局報告顯示,台南市光17日整天就發生了4起地震,除05時06分發生的4.0地震,震央位在台南新市區外,其餘20時07分、23時03分、23時05分等3個地震均發生在台南東山區,震源深度均在16公里以內,屬於極淺層地震,最大震度都有4級。

▲▼台南地震2303。(圖/中央氣象局)

▲▼台南地震2305。(圖/中央氣象局)

▲台南市17日晚間的3起地震報告。(圖/中央氣象局/下同)

深夜地震發生後,許多台南網友紛紛在臉書留言,有人說「不到十分鐘連搖兩次,誇張」、「震好幾次,嚇死人了,我又住在東山附近」、「我朋友說,他人剛好在陽台,超有感,不相信只有4級」,甚至有人說「1964白河地震,就很靠近東山」、「趕快能量釋放吧,免得又來一次白河大地震。」

1964年台南白河地震,也被稱為白河大地震,發生於1964年1月18日晚上8時4分,為觸口斷層錯動而發生的規模6.3地震,震央位於白河鎮、東山一帶,當年造成106人死亡、650人受傷,並且災情蔓延遠至嘉義市區,傷亡程度若從台灣二戰結束後算起,排名僅次於921大地震、2016年高雄美濃地震。

▲▼地震。(圖/中央氣象局)

 
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽媽問吃什麼?瑪爾濟斯指牛肉 全家人笑翻:居然聽得懂台語!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面