美國5G「乾淨網路」封殺中企 日本政府暫不參加

▲▼日本政府不參加美國「乾淨網路」計劃。(圖/路透社)

▲日本政府暫不參加美國「乾淨網路」計劃。(圖/路透社)

實習記者蘇頌婷/綜合報導

日本長期依賴中國經濟,外務大臣茂木敏充日前表示,將不參與美國政府把中國公司排除在網路電信行業計劃,但會以安全考慮為主,與美方共同採取應變措施。

根據日本《讀賣新聞》報導,美國政府8月提出一項「乾淨網路」(Clean Network)計劃,呼籲通訊網絡,手機應用程序,雲端服務和海底電纜等相關單位共同合作,防止機密資料遭中國洩漏的安全風險。

此外,日本外務大臣茂木敏充與美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)在6日的會談提到,不會參與排除特定國家的計劃,但願意與美方在通信標準5G項目進行合作。據悉,日本政府已經開始進行5G業務的行動,以一種不具名的形式實際上排除中國通信巨頭「華為」(Hua Wei),因此在其他領域及5G中都不會出現安全隱患。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面