台鐵基隆站恐遭廢 藍營「已申請路權」:率通勤族到交通部抗議

▲▼謝國樑呼籲不應該把台鐵基隆站廢除。(圖/記者徐政璿攝)

▲謝國樑呼籲不應該把台鐵基隆站廢除。(圖/記者徐政璿攝)

記者徐政璿/台北報導

針對交通部13號即將舉行的三縣市首長交通政策的協調會,國民黨前立委謝國樑以及基隆市議會國民黨團多位議員,12共同召開記者會指出,歡迎基隆有輕軌也歡迎中運量捷運,但是即便有了中運量捷運,也不應該把台鐵基隆站廢除。

謝國樑指出,台鐵基隆站有它一定的歷史跟文化的定位,在功能上也讓基隆能夠跟全台的城市來連結。廢除了基隆站等於將基隆市排除在全國的鐵路路網之外,這跟台北車站未來將廢除火車沒有什麼不同?交通建設應該是一項一項堆疊起來,而不是用取代式的只能二選一。

對於台鐵基隆站恐遭廢除,出席的議員共同表示,已經申請了位在北市仁愛路「交通部」的路權,如果交通部不能體察基隆民眾的心聲,罔顧基隆民眾搭乘火車的權益,那麼將在11月中,前往交通部展現基隆民眾的心聲,將真實的民意反映給交通部理解,同聲呼籲交通部及參與協調的三位縣市長,要注重基隆民眾的心聲及通勤的辛苦,體察民意從善如流,做出對基隆民眾有利的最終決定。

國民黨議員並譴責基隆唯一一席的立委蔡適應,指基隆輕軌爭議延燒將近3個多月,這一段時間以來,蔡適應完全沒有替基隆民眾發聲,讓交通部清楚了解民意走向,更不敢表達基隆民眾的立場,只是一昧的做「傳聲筒」,告訴民眾交通部會召開三縣市首長協調會議,做了決定以後會來基隆說明,這完全不是一個基隆中央民意代表應該要有的風骨跟作為。

議員張淵翔更明確指出,他幫蔡適應委員做的工作日誌,也已經空白了3個月,直到上週傳出交通部終於要召開協調會的消息後,才趕緊在立法院質詢交通部,這樣裝模作樣搭順風車的問政態度,實在讓人不敢恭維。

最後,謝國樑強調,樂見基隆未來可以有輕軌或捷運,讓民眾增加交通的選擇,但絕不能因此把台鐵基隆站廢掉,若協調會最終結論還是要把基隆火車站廢掉,那麼將號召基隆民眾前往交通部陳情,向交通部直接展現捍衛台鐵基隆站的決心。

▼交通部擬費台鐵基隆站。(圖/ETtoday資料照)

▲▼瑪莉亞颱風,基隆市正常上班上課,基隆火車站行駛狀況。(圖/記者徐斌慎攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面