噴槍一次點整排!台南2屁孩朝馬路放沖天炮 PO網炫「挑戰公權力」

記者吳世龍、洪靖宜、莊智勝/台南報導

中秋連假期間,台南2名屁孩竟直接站在省道上射擊沖天炮,還囂張拍下影片分享上臉書、IG,直呼要「挑戰公權力」。麻豆分局警方1日晚間進行網路巡邏時發現,立即通知涉案的簡男(20歲)與陳男(18歲)到案說明,訊後依公共危險罪函送法辦。

警方指出,中秋夜同仁進行網路巡邏,赫然在社群媒體平台上發現簡男與陳男發布影片,畫面中2人站在台1線隆田路橋北端南下車道交通要道處,還將沖天炮對準車道點燃,以手持方式朝著過往來車發射沖天炮;更誇張的是,陳男還在IG貼出限時動態,在放炮影片附註「多放炮,挑戰公權力」,挑釁意味相當濃厚。

▲▼台南屁孩中秋朝著省道來車發射沖天炮。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲▼台南屁孩中秋朝著省道來車發射沖天炮。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲▼台南屁孩中秋朝著省道來車發射沖天炮。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲台南2屁孩在中秋夜站在省道旁,朝著過往來車發射沖天炮,還錄影PO網稱「挑戰公權力」。(圖/記者洪靖宜翻攝)

警方事後循線通知簡、陳2人到案,其中陳男還在父親的陪同下前往警局說明,起初2人對於犯行皆否認,但由於自己錄下PO網的影片成了鐵證,2人百口莫辯,訊後同遭警方依公共危險罪嫌移送法辦,為自己愚蠢的行為付出代價。

麻豆警分局長洪頂力表示,警方絕不會姑息違法及挑戰公權力之行為,也提醒民眾,中秋佳節連續假期施放煙火是風俗民情,但請適時、適量並在適當地點燃放,避免影響他人安全,或造成財物受損,後果得不償失。

▼18歲的陳男事後還在父親的陪同下前往派出所。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲台南兩名男子1日朝道路施放沖天炮,還發文稱「挑戰公權力,多放炮」。(圖/記者洪靖宜翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老闆抗疫情放大絕!「比基尼辣妹」芭樂擺胸前…網鼻血狂噴:吃芭樂降降火

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面