戰爭時誰來收屍?網曝「靠屍體發大財」殘酷內幕:牙齒超值錢

▲▼南北韓局勢緊張,戰爭一觸即發。(圖/達志影像/美聯社)

▲戰爭一爆發,人命將如草芥。(示意圖/達志影像/美聯社)

實習記者周依儒/綜合報導

近日兩岸情勢緊張,共軍多次派遣軍機入侵我國西南空域,引起民眾高度關注,戰爭議題也成了大家討論的話題。近日就有網友發文詢問,如果戰爭爆發了,到底會是誰負責收屍?議題引發網友熱議,許多網友也十分好奇,沒想到意外曝光一些戰爭內幕!

一名網友於今(2)日在PTT上以「戰爭時誰要負責收屍」為題發文詢問,如果發生戰爭,到時一定會有些屍體會不完整,滿地的斷肢、腸子、內臟和頭顱這些誰要來負責撿、收拾,總不可能在危急時刻還要叫殯葬業者到戰爭現場的第一線處理,因此想知道這些屍體的後續是如何處理?

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲網友發文詢問戰爭時誰要收屍。(圖/翻攝自PTT)

▲網友發文詢問戰爭時誰要收屍。(圖/翻攝自PTT)

對此,許多網友在下面回覆,「禿鷹、烏鴉、獵狗」、「替代役」、「戰俘或當地居民」、「戰爭通常都配有衛生兵」、「就地直接掩埋」、「堆肥業者啊,免成本」、「我爺爺年輕的時候半夜被叫醒,到海邊拉屍體去埋,那些屍體都是年輕日本兵、船被打沉後屍體漂上來。」

不過也有網友特別發文回覆,準確來說誰收屍體無法知道,但以前在拿破崙戰爭的時候,很多「牙齒盜賊」多在戰場旁邊,隨時去把死掉士兵、民眾的牙齒,因為當時的假牙都是用真人牙齒,所以會拔奴隸的牙齒拿來製作,但後來禁止蓄奴沒了牙齒來源,這些業者乾脆把腦筋動到死人身上。

網友也透露,當時戰場上陣亡的士兵很多都很年輕,年輕的牙齒超值錢,所以當時滑鐵盧戰役的時候英國牙齒販子就趁半夜拔了好幾萬顆牙,通通裝到木桶後運回英國,大賺戰爭財。

▲▼   0

▲網友意外透露了鮮為人知的戰爭內幕。(圖/翻攝自PTT)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

揭密人體冷凍中心「時間換醫療」 他不捨病妻肺癌晚期...苦等3年

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面