埔里銀樓女賊不知被「通緝」二度上門 咬人+催油門差點落跑

記者鄧木卿/南投報導

1名40多歲吳姓婦人日前到南投埔里的銀樓佯稱買金飾,趁店家不注意偷走價值10多萬元項鍊,老闆把吳女長相告知銀樓同業提防,吳女不知自己已被銀樓界「通緝」,26日又到埔里另一家銀樓故技重施時被識破,不但大咬銀樓女老闆,還差點拖行前來逮捕的員警,附近民眾也加入逮人行列,女賊最後落網。

▲埔里銀樓女竊賊不知被「通緝」二度上門,最後落網。(圖/記者鄧木卿翻攝)

▲埔里銀樓女竊賊不知被「通緝」二度上門,最後落網。(圖/記者鄧木卿翻攝)

吳姓婦人24日在埔里1家銀樓佯稱要買金項鍊,等到女老闆包好之後,卻以現金不夠、要去領錢為由離去,女老闆不疑有它,靜待吳女回來,結果,吳女一去不回,女老闆驚覺項鍊少了1條,趕緊把女賊長相、所穿衣物,通知銀樓同業小心提防。

吳女食髓知味26日再度前往埔里另一家銀樓,還好老闆警覺性高,發現吳女疑似就是日前偷走項鍊的竊賊,一方面通知受害老闆前來指認,一方面也打電話報警。

吳女發現身分曝光後,改採哀兵姿態,謊稱要去車上拿錢賠償上次偷得的項鍊金額,卻是要開車「落跑」,受害女老闆一時情急,跳進車內阻止,卻遭女賊咬傷手臂,附近路人見狀也加入阻擋行列,有民眾還拿長棍猛敲擋門玻璃。

趕到現場的埔里分局員警企圖拔走車鑰匙,吳女卻反而踩油門逃逸,直到前方人車擁擠才停車,警方最後順利逮捕女賊,並依現行犯以妨礙公務罪嫌,加上上次的竊盜罪嫌移送法辦。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面