AIT:台灣模式就是各種民主價值 與大陸專制壓迫形成對比

▲美國在台協會處長酈英傑出席世界台商聯合總會年會。(圖/記者林敬旻攝)

▲美國在台協會處長酈英傑出席世界台商聯合總會年會。(圖/記者林敬旻攝)

記者陶本和/台北報導

美國在台協會(AIT)處長酈英傑29日出席世界台商聯合總會年會時表示,台灣防疫的成功在於「台灣模式」,而台灣模式的核心,正是各種民主價值,與對岸專制模式壓迫手段,可以形成鮮明對比。

酈英傑表示,台灣商會每天在全世界的工作,和美國在台協會息息相關,也是美台關係的重要支柱,「說到美台共享價值,大家第一個想到的是共享的政治價值觀,堅持法律之前人人平等、尊重人權、民主透明的治理、新聞、言論、宗教自由與多元文化,都是我們堅持的重要價值」。

酈英傑表示,美國和台灣也共享國際價值,致力於國際援助與人道救援,努力成為世界一股良善力量,追求對外輸出解決方案,不是輸出各種問題,今年推動共享價值時,看到顯著的進展。

酈英傑說,台灣今年透過知名的「台灣模式」,在防疫方面取得無與倫比的成功,乍看之下這是科學和醫學的成就,但台灣模式的核心,正是各種民主價值,包括透明新聞和網路自由、法治,以及政府跟人民之間暢通的溝通,與對岸專制模式壓迫手段,可以說形成鮮明對比,非常榮幸可以跟台灣合作,可以把台灣模式分享到美國。

酈英傑指出,美國國務院次卿柯拉克最近訪台,奠定了美台經濟對話的基礎,為夥伴關係指引出未來方向;在美台在高科技業的合作上,半導體領域長期以來是全球經濟的主要驅動力,台積電最近宣布120億美元赴美設廠,美國認為要打造可信賴半導體、全球供應鏈,台灣就是關鍵合作夥伴。

其他人也看了這些...

►國防部證實今1架運8反潛機擾台! 9天累計46架次共機
共機頻擾台 馬英九:兩岸若不希望戰爭應到此為止
黃珊珊:共軍擾台對兩岸交流沒助益 「誰欺負我們就和他拼命!」

更多熱門新聞...

空軍IDF「天駒部隊」延長駐防至年底 抵抗共軍侵擾台海中線
共軍機頻擾台戰略 蔡正元:誰先「疲勞瘁斷」才是戰爭的開始
兩岸真開打?戰機一早「轟隆隆」嚇醒網友 國防部澄清了!

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面