遠東化纖火警!竹北人臭到快吐了 竹縣府公布3項措施

記者陳凱力/新竹報導

遠東化纖新埔廠23日晚間發生火災案件,消防局接獲報案後,隨即派遣16車41人至現場搶救,當日晚間9時40分火災控制,未避免復燃,消防人員仍於現場持續灑水降溫,火勢終於在晚間10點48分撲滅。新竹縣長楊文科也在晚間與消防局長、環保局長等一級局處長親赴現場坐鎮指揮。

▲遠東化纖火警。(圖/記者陳凱力翻攝)
▲位於新埔的遠東化纖23日晚間發生火警。(圖/記者陳凱力翻攝,下同)

消防局表示,晚間9時許接獲報案於新埔鎮遠東紡織公司發生火警,消防局立即派遣新埔、竹北、工業、山崎、三大等車組前往搶救,在人員積極搶救中,所幸未有人員受傷,但由於現場為油類火災,不易搶救,而燃燒後所產生之氣體也造成周圍居民生活不便,不止新埔、竹北甚至新竹市等處均有民眾聞到臭味。

▲遠東化纖火警。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲▼火警發生產生的臭味,隨著風勢飄散,讓隔壁的竹北人怨聲連連。

▲遠東化纖火警。(圖/記者陳凱力翻攝)

據了解,此次為遠東化纖大修後測試,但不知為何在整修期關閉筏均正常,直到修繕完成後運作才發生故障,釀成此次火警,遠東化纖將在24日上午將關閉筏拆除更新,並再對外說明。

縣長楊文科、消防局長孫福佑,環保局長朱振群局長也在火災發生期間到達現場瞭解、進行監測,除指示消防局持續降溫避免復燃外,也針對此次火災案件作出因應措施說明如下:
一、 命令遠東化纖新埔廠北廠區發生洩漏製程全線停工。
二、 立即派員攜帶採樣鋼瓶至現場採樣,作為後續裁罰基準。
三、 必須要徹底的改善不可重複再發生影響民眾的生活品質。

▲遠東化纖火警。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲除縣府相關局處長到場坐鎮指揮外,當地民代也前往關心。

孫福佑說,此次主要發生原因為熱煤油外洩所引起之火災案件,消防局出動大量人車,當日晚間9時40分火災控制,未避免復燃,消防人員仍於現場持續灑水降溫,火勢終於在晚間10點48分撲滅,由於受東北季風影響,熱煤油燃燒造成的異味隨風飛散,造成竹北、新竹市部分地區臭氣沖天,住戶怨聲連連,不過異味雖臭,並無毒性,也提醒民眾緊閉門窗、減少戶外活動,待味道散去即可恢復正常生活。

質地溫和、深層潔淨「印度MEDIMIX綠寶石皇室藥草浴美皂肌」18入558元

►翹臀正妹穿小三角「撅臀露蛋外拍」 溜娃爸傻眼:這兒童遊戲區

►妒夫一天狂Call278通電話…神明前逼發毒誓 她心累求休夫

►竹科男「靠北清大」自曝得性病 前女友被影射是傳染源氣炸

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伴娘車頭燈太亮!深V細肩帶溢出渾圓胸 誠實婚攝直對焦…新人淪配角

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面