撞岩礁船身進水!芬蘭渡輪「擱淺波羅的海」 200乘客急套救生衣求生

▲▼芬蘭籍渡輪「阿莫雷拉號」(Amorella)今天在波羅的海擱淺。(圖/路透社)

▲芬蘭籍渡輪「阿莫雷拉號」(Amorella)在波羅的海擱淺。(圖/路透社)

文/中央社

渡輪公司與緊急救援服務今天表示,芬蘭籍渡輪「阿莫雷拉號」(Amorella)今天在波羅的海(Baltic Sea)奧蘭島外海擱淺,約200名乘客已安全撤離。

阿莫雷拉號從芬蘭土爾庫(Turku)前往瑞典斯德哥爾摩(Stockholm)途中,於當地時間凌晨12時50分在奧蘭島馬良哈米納市(Mariehamn)外海擱淺。享有高度自治的奧蘭島(Aland)距離瑞典沿岸不遠。

斯堪的那維亞維京航運(Viking Line Scandinavia)資訊主管韓西(Eleonora Hansi)告訴法新社,幸無人受傷,沒有人有生命危險,船上情況穩定。

阿莫雷拉號船身長169公尺,每天往返斯德哥爾摩與土爾庫。

韓西表示,阿莫雷拉號通常可載1800至2000人,但受疫情影響,乘客人數劇減。事發之際,船上約有200名乘客和80名船務人員。

地方媒體報導,乘客當時穿著救生衣,在甲板處集合。

YLS廣播公司也報導,根據船上發出的求救訊號,觸礁的撞擊力道導致船身有多處進水。

西芬蘭海岸防衛隊(West Finland Coast Guard)表示,阿莫雷拉號擱淺時船底穩固不漂移,船上281人並無立即危險,但船長決定讓所有人撤離。

海岸防衛隊在下午5時30分前後推文說,「所有乘客都已上岸」,部分船務人員也會接著撤離。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店妹魔鬼身材和臉孔 「希望男伴酒醒後撐得住」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面