地方 地方焦點

新北「柚子塔」結合惜食分享概念 象徵「團圓保佑」傳遞幸福

▲新北「柚子塔」結合惜食分享概念 象徵「團圓保佑」傳遞幸福。(圖/新北市農業局提供)

▲新北「柚子塔」結合惜食分享概念,象徵「團圓保佑」傳遞幸福。(圖/新北市農業局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

新北市政府農業局與八里區農會於18日在市府辦理柚子塔分享活動,邀請8家新北惜食分享業者一同來分享新北幸福文旦柚。第一次看到柚子塔的長輩們感覺非常新奇,一同認真拆下柚子塔上的柚子,現場充滿笑聲,十分熱鬧。透過惜食分享概念,讓更多人可以享用到高品質的文旦柚,同時也用食物創造更多溫暖。

八里區農會理事長蔡秋煌表示,很開心可以在市府舉辦柚子塔分享活動,透過今天的活動讓長輩們可以品嘗我們八里最自豪的文旦柚。今年因為近2、3個月文旦柚成熟期天氣晴朗、少雨,因此今年文旦柚品質更勝往年。除此之外,我們八里也開發許多文旦柚加工產品,首度推出「柚花保濕噴霧」,採低溫真空技術萃取天然柚花香味,很適合夏天使用。

▲新北「柚子塔」結合惜食分享概念 象徵「團圓保佑」傳遞幸福。(圖/新北市農業局提供)

▲第一次看到柚子塔的長輩們感覺非常新奇,一同認真拆下柚子塔上的柚子,現場充滿笑聲,十分熱鬧。

社會局表示,透過推動新北惜食分享網,推廣「惜食精神」,期望解決糧食浪費以及剩食問題,利用剩餘食材創造更多價值與溫度,服務更多弱勢市民。中秋節將至,感謝八里區農會與農業局舉辦文旦柚分享活動,讓我們長輩們可以享用到應景的新北文旦柚好滋味。

農業局表示,今年首度在市府舉辦為期12天的新北文旦柚特展,並將柚子塔搬入市府,象徵「團圓保佑」的好彩頭。目前正值文旦柚產季,還沒購買的民眾別擔心,明後兩天我們在八里左岸公園將舉辦新北文旦柚展售會,現場將販售今年度評鑑獲獎的高優質文旦。

同時還有文旦柚DIY和許多趣味遊戲可以體驗,以及在地光雕、沙雕秀可以欣賞,歡迎大家帶著親朋好友們在這個周末,來新北八里尋找專屬你的幸福柚香,享受悠閒的假日時光。另外也可以直接在電商平台「小農電舖直銷站」:https://www.gotobali.com.tw/購買到最優質的新北文旦柚喔!

► 美麗最大的祕密

▲新北「柚子塔」結合惜食分享概念 象徵「團圓保佑」傳遞幸福。(圖/新北市農業局提供)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夾娃娃發現活貓!太興奮吵醒牠 玳瑁喵怒瞪...網笑:擾貓清夢XD

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面