快訊/森喜朗二度訪台追思李登輝 包機16:50降落松山機場

記者陶本和/台北報導

故前總統李登輝告別追思禮拜將於19日上午舉行,日本前首相森喜朗日前雖然有受傷狀況,但18日仍堅持二度率團訪台;而訪團的專機於下午4時50分抵達松山機場,訪團下機後,將在外交單位安排下,直奔總統府於17時45分晉見總統蔡英文。

▲▼日本前首相森喜朗搭乘專機抵達松山機場,森喜朗班機跟美國班機同框。(圖/記者黃軍瑋攝)

▲日本前首相森喜朗搭乘專機抵達松山機場,森喜朗班機跟美國班機同框。(圖/記者黃軍瑋攝)

森喜朗在上個月才以83歲的高齡,一日往返台灣、日本,率團前往台北賓館追思李登輝,讓不少人對他的誠意而感動。接著,19日上午將舉行李登輝告別追思禮拜,他再次安排於18、19日二度訪台。

總統府發言人張惇涵表示,上個月森喜朗率團專程訪台追思李登輝,森喜朗以83歲的高齡一天往返台日,相信不少人都為此感動,感謝森喜朗再次率團訪台,這不僅代表森喜朗跟李登輝之間的深厚感情,也顯示日本與台灣之間的深厚友誼。

森喜朗訪團的專機於下午4時45分,降落台北松山機場。在訪團下機之後,車隊將直奔總統府晉見總統蔡英文;而總統府方面,也已經依照中央流行疫情指揮中心的指引準備接待。

 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

徐若瑄被「三位一線歌手拒絕」嘆:太難受! 陳淑芳和「鍍金影后們」對戲壓力大:不敢演!

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面