所長高中兒涉性侵女同學!南投縣長林明溱:查明真相絕對會嚴懲

▲總統蔡英文走訪南投,應允中捷延伸到南投、興大遷中興新村2大建設計畫。縣長林明溱聞訊積極回應,真心期待、真心相信,蔡總統不是「選舉開支票」。(圖/南投縣政府提供)

▲近日南投某高中性侵事件爆發,縣長林明溱表示絕對會查明真相並嚴懲。(圖/ETtoday資料照)

地方中心/南投報導

南投縣一所高中9日遭網友於臉書社團《爆料公社》爆料,有男同學脅迫並性侵女學生,事後更疑似仗著父親的警察身分威脅對方,引起社會關注。對此,南投縣長林明溱11日就於臉書發文表達內心的沉痛,表示查明真相後絕對會嚴懲,並承諾未來將加強校園性平教育、法制觀念,讓孩子們能安心求學。

有網友9日晚間爆料,指稱南投一間高中的男同學就讀高一時,性侵家庭弱勢的女同學,還拍照威脅對方,要叫擔任警察的爸爸對她家人不利,女同學因為過度恐懼只好默默隱忍,沒想到對方竟變本加厲,將照片到處炫耀分享,令網友忿忿不平。經《ETtoday新聞雲》向警方及校方求證,證實確有此事,且案件警方已在調查中。

然而,該名男同學疑所涉不只一案,據了解,之前男同學追求另一名女同學時,在過程中性騷對方,導致女同學情緒低落,須服用藥物才能控制情緒,目前已請假在家休養,連同上述案件警方正一併調查。

該校校長11日上午指出,該名男同學已透過父親向校方申請休學,且自今日起開始休學;而該名女學生,與其家長討論後,從新學期初就已請長假,未來是否繼續就讀,仍在研議中。

對於縣內發生此事,林明溱表示內心非常沉痛,第一時間已立刻啟動了保護機制,要求嚴查相關責任,接著,他也還原辦案過程說道,「在今年4月19日接獲報案後,警察單位在當天陳報法院少年法庭,依法官指示辦案,經過調查後,在6月移送少年法庭審理,全案是在法官指示下辦案」。

林明溱最後強調,現在已要求相關單位查清責任,「要負責的,絕不寬貸,查明真相,絶對會嚴懲」,不過基於保護未成年學生,他現在也只能跟大家道歉,依法無法就內容多做公開說明,承諾未來會加強校園性平教育觀念,讓孩子們在南投能安心求學。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬華2屁孩被捕「趁員警不注意」 拿硬幣在拘留室牆壁刻字留名!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面